コメント
リラックマ
私は2ヶ月ぐらいになるまでほとんど家事をしませんでした(^o^;)
主人がほとんどやってくれたり、昼間は母が来てやってくれました(^^)v
大体100日は動かないほうがいいそうです。(母曰く)
更年期になりやすいとか…(水回りだけかも?)
でも、助けてくれる人がいないと無理なことですよね…(-_-;)
世のお母さんたちはすごいΣ(゚Д゚)
元気になるまでは無理しないで休むしかないんじゃないかとは思いますが…
ちなみに動かなすぎて、私は今も関節が痛かったり、筋肉痛がしょっちゅうですΣ(´∀`;)
回答になってなかったらすいません(^O^;)
ふにゃ
産後1ヶ月までは実家にいて家事も全然やっていなかった私でさえ、ダルくてコタツで横になったりしてました💦
家事をしていればなおさらだと思います❗️まだ100%ではないと思うので無理しないでくださいね😌
-
みさ
ありがとうございます
やっぱ皆さん産後はダルくなりがちなんですね
サボれるときはサボるようにします- 5月2日
うめこ
まだ1ヶ月なので、完全には回復できてないんですよ!きっと!
わたしも復活したのは2ヶ月の中頃?くらいで、その時は自覚なくても、1ヶ月のあたりは弱ってたんだなぁ〜と振り返ったりしてます。
そんなもんだと諦めて、ダラダラしていいと思いますよ!無理しない方がいいです。
ちなみにわたしはなぜか1ヶ月過ぎるまでは本も読むなと母にとめられました。
-
みさ
本を読むなって何でですかね?
それより寝とけってことですかね!
ダルくて当たり前なんですね
もう諦めてダルいときはダルいんだから
ダラダラするようにします- 5月2日
-
うめこ
なんか、目が疲れるからどうとか…
本は読まなかったけど、むっちゃママリ読んでました笑- 5月2日
みさ
100日と言ったら3ヶ月とちょっとくらいですね!
明日で2ヶ月になりますが
なかなか生活になれてないのかなって思います
ダルくて動けないときは
ゆっくりしてもいいんですね