※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬を飼ってみたいのですがやはり、毎年の予防接種やしつけ、長期旅行に行きづらい、お金がかかる、、実際どうですか💦?

犬を飼ってみたいのですが
やはり、毎年の予防接種やしつけ、長期旅行に行きづらい、お金がかかる、、実際どうですか💦?

コメント

ママリ

お金はかかります!
予防接種、トリミング、、
ドッグフードもだいぶ値上がりしました。
長期旅行は行けますが、ペットホテル利用するのでそれもまた費用嵩みますね😅
そして可愛いのでついついおもちゃとかおやつ買ってあげちゃう…笑

はじめてのママリ🔰

お金かかります😂

アレルギーもちの犬でして、
専用のご飯や病院代、日用品(トリミングやペットシーツ)、病院代お薬代、ワクチン、めっちゃお金かかってます😭

とっと🐣

2匹飼ってます。
予防接種以外で病院にかかることがほんとにないのでうちの子に関してはお金かからない方だなと思います。
予防接種の時期に1年間分ノミダニ、フィラリアの薬ももらうので数万はかかってますがせいぜい3万くらいです。
トイプーみたいに毎月カットしないといけない犬種でもないです。
トイプーも半年ほど家族から預かってたことあり金額はサロンにもよりますが7.8千円はかかります🤔
旅行には確かに行きにくいですね。長期旅行はとくに…
ペットホテル預けるか家族に預けるか…
私は家族に預けたほうが安心できるので毎回お願いしてます。
それでも1泊2日程度です☺️
小型犬か大型犬かでもかわるし犬種やその子その子の体の強さによってもかなり変わると思います🤔💦

ひか

子供と同じ感覚です!
予防接種も、救急で病院行くこともあります!
散歩連れてけーって言うし、お腹減ったごはんくれーって言います!
うちはワンちゃんの方が子どもより先に来たので、赤ちゃんが産まれた時は、みんなが寝ている間に今までやったことないのに、大きなラグの真ん中に粗相していました。完全なる赤ちゃん返りです。

長期旅行行きづらいけど、ワンちゃんも行ける旅行をできるだけ計画し、キャンプもたくさんしています。
本当に可愛いです。お金もかかりますが、人間よりはかかりません。できるだけお金をかけてあげたい!と思います。

はじめてのママリ🔰

お金はだいぶかかります!
犬種にもよりますがうちは毎月トリミング、アレルギーのため療法食、ワクチン、エアコンはずっとつけっぱなしなので電気代も、、、
保険に入るにしてもきちんと調べないとかなり違います💦

わたし

トイプードルを2匹買っていますが、結構お金かかりますよ😅
狂犬病や混合ワクチン、フィラリアのお薬代もかかりますし もちろん病気だってするので保険に入ったりもしています🏥
ご飯代も良い物を…となると高いです😅

犬種によってはトリミング代も結構かかりますし 長期の旅行はペットホテルがありますが 私は長期預けるのが不安というか可哀想…ってなるので行かないか 一緒に連れて行くとかにしています。
どうしてもダメな場合は慣れている実家に預かってもらったりしています😅

お金はかかりますが毎日たくさんの幸せをくれますよ🥰
我が子と同じです👧👧🐶🐶

星

お金はかかります
それに旅行のときとかはやはり大変です。
あとは、日帰り旅行でも
帰りあまり遅くはできないので

• 星

もちろん、その分とっても可愛いし
    大切ですが 

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

実家で飼っていましたが旅行はほとんど行けなかったです💦