※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パル
ココロ・悩み

友達を求めない人もいるのでしょうか。最近の転職先で仲良くなりたいとLINE交換したが、気を使うのが疲れると感じています。皆さんはどう思いますか。

友達欲しくない人っていますか?😳
最近転職して、その転職先で仲良くなりたいからLINE交換しませんか?遊んだりもしたいですって言われてLINE交換したけどなんか気が重いです
😓
もともと1人で自由にのびのびしてたいからか、LINEとか遊ぶとかそういうの気をつかうから疲れるんです💦
みなさんはそんなことないですか?
私なんか変なのかなって思っちゃいました😂

コメント

はじめてのママリ

私もそんなタイプです!
友達といるより、家族といる方が楽しいし、大事にしています。

なので、新しい友達も作る気ないですし、遊びたくないです😂

• パル

パル

ですよね!
    新しい友達、しかも同じ職場って気使うし、それなら子供と遊んでいたい🥹

• 3時間前
はじめ

友達は要らない と言ったら究極すぎますが、可能なら必要のない付き合いはしたくないです☺️
なのでママ友とかも一握りしかいないし交流深めたいとも思わないのでランチみたいなのみんなやってますけど行きません。

何なら家族の中でも孤立していたいとさえ思ってしまうくらい1人が好きです😅

• パル

パル

分かりますー!
    私も家族全員揃うと、じゃあ私は空気になっていいよねって思っちゃいます😂
    1人最高です🥺✨

• 3時間前
はじめてのママリ

友達欲しくないです‼️笑
遊ぶ約束も作りたくないし、
連絡もしたくないです!!
文考えるの、変な言い方してないかな…とか色々気にしてしまって疲れてしまうので🤣💦

元々の友達でも、LINEきただけで既読つけるのも億劫と思ってしまいます、笑(返信しなくちゃだから)

なんかめんどくさいと思ってしまいます、😫💦💦

• パル

パル

そうなんですよね!
    気を使ったり、色々考えるのが何よりも疲れる🥲
    1人の方が気楽なんです🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

分かります😂
同僚なら特にプライベートの関わりはいらないと思ってしまいます。学生の頃からの長い付き合いの友達はいますが、これから知り合う人と同じように仲良くはできないと思っています。
これからママ友付き合いが面倒だなーとか、でもそれで子ども同士の仲に影響あったらだめだよなーと心配です😅

• パル

パル

同僚なら職場だけ仲良くしててって思いますよね🥺
    女の人っておしゃべりだったり、噂好きの人も居るから尚更職場で面倒なことにならないかって考えてしまいます😓
    保育園のママ友も同様めんどくさそうなので関わらないようにしてます😂

• 3時間前
はじめ

最近流行りの性格診断やったら
巨匠ってやつになったのですが
この類いのかたって皆さん
同じなんですかねー???

• パル

パル

私は冒険家でした🙋‍♀️

• 3時間前