転職を悩んでいる女性がいます。現在、製造業のAと清掃のBで働いており、Aの仕事量が減少するため、別の部署への異動を提案されています。対人関係に不安があり、Bの勤務を増やすことも考えていますが、配属先が不明で接客が苦手です。Aを辞める方向で考えていますが、すぐ辞めるべきか様子を見ながら探すべきか意見を求めています。
転職するかしないか悩んでいます
扶養内でダブルワークしてます
それぞれA、Bとします
Aは週4 (製造業)
Bは週1 (清掃)
Aは訳あって仕事量が激減するため、来月からは週1で
別の部署に行かないかという話を今日、されました
実際、いらないって言われてるようなものですよね
10数年働いてるベテランのおばちゃんたちいます
もし私が残ったらおばちゃんたちにも申し訳ないです
いまの部署は人数を絞ったとしてもたったの2時間くらいで作業が終わってしまうと思うんです…
そんなのこの先続くのかな?大丈夫なのかな?という不安もあります
別の部署も対人関係でいい噂を聞かなくて
結構な頻度で辞めている方が多いように感じます
どこ行ったってそうかもしれませんがみなさん同じことを言っているので間違いではないです
Bはもともと、週1じゃなく増やしても構わないと言われています
ですが、増やしたとしても、Bのどこに配属になるかはわかりません
接客が苦手なのでフロントやホールなどになったらそれは避けたいなという気持ちがあります
こう書いているとAは辞める方向でいいんだと思いました
ただ、今日言われたので、すぐ辞めるか、様子を見て働きながら探していくのか
みなさんのご意見が欲しいです
- はじめてのママリ
ゆき
働きながら探す方向でいいと思います。
ダブルワークって、
居場所が増え息抜きになる場合もありますが、スケジュール管理が結構大変なので、私なら1つのところに絞ることも選択肢に入れます🤔
コメント