※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
渚
子育て・グッズ

離乳食を毎回作っている方について相談です。1週間分まとめて冷凍しているけど、毎回作っている方はどれくらいいるでしょうか?時間がないので早くあげたいです。どうしているか教えてください。

離乳食を毎回作ってる方いますか?

私は1週間分まとめて仕込んで冷凍しておきます。それを解凍して作っているのですが、冷凍せずに毎回1から作ってる方ってどれくらいいるのでしょうか?
大変じゃないですか?

ぐずったりしたら早くあげたいから、作ってる時間ないんですが、どうされてるのでしょうか?

コメント

はな

うちは毎回作ってません。忙しい時はベビーフードに頼りつつ手作りと混ぜてます。

私の周りのママ友もみんな冷凍して作ってますよ!時間も無いですし食べる量も多くないので1から作る方が大変だと思います。

あとは生協で離乳食が沢山出てるのでほぼそれに頼っています☆

らるるたん 

豆腐は冷凍不向きなので、
麻婆豆腐風、ハンバーグなどは
その日に夕方から作ってます(*^_^*)
刻んだ野菜などは私もストックです\(^^)/

  • らるるたん 

    らるるたん 


    作る時間は子供のお昼寝中にしてます(*^_^*)
    後は焼くだけ状態とか(^O^)

    • 5月1日
deleted user

私は、出来上がった状態で冷凍ではなく、野菜を茹でて刻んだ状態で冷凍してます。

そこから毎回ハンバーグやお焼きにしたり、組み合わせて軽く煮て味付けしたりしてます。

モコモコモコ靴下

こんばんは^ ^

一週間分、冷凍でストックしています…それだけでもてんてこまいです。汗

主食とタンパクは毎食変えていますが野菜は3〜4種類を混ぜたのを冷凍して数日、三回とも同じ野菜です…。

本当に時間、ないですよね。

ぴーすもも(*^^*)

うちはお出かけ以外はだいたい作ってます。
夕食で味噌汁などで使った物を多めに取り分け、野菜単品に分けて2〜3個冷凍する事はありますが、おかゆはご飯を炊きながら、おかずは夕食から考えて作りながら〜ですね^_^;
まとめて作れる人が羨ましいです。
まだ二回食だから…もあるかもしれません。