はな
うちは毎回作ってません。忙しい時はベビーフードに頼りつつ手作りと混ぜてます。
私の周りのママ友もみんな冷凍して作ってますよ!時間も無いですし食べる量も多くないので1から作る方が大変だと思います。
あとは生協で離乳食が沢山出てるのでほぼそれに頼っています☆
らるるたん
豆腐は冷凍不向きなので、
麻婆豆腐風、ハンバーグなどは
その日に夕方から作ってます(*^_^*)
刻んだ野菜などは私もストックです\(^^)/
-
らるるたん
作る時間は子供のお昼寝中にしてます(*^_^*)
後は焼くだけ状態とか(^O^)- 5月1日
退会ユーザー
私は、出来上がった状態で冷凍ではなく、野菜を茹でて刻んだ状態で冷凍してます。
そこから毎回ハンバーグやお焼きにしたり、組み合わせて軽く煮て味付けしたりしてます。
モコモコモコ靴下
こんばんは^ ^
一週間分、冷凍でストックしています…それだけでもてんてこまいです。汗
主食とタンパクは毎食変えていますが野菜は3〜4種類を混ぜたのを冷凍して数日、三回とも同じ野菜です…。
本当に時間、ないですよね。
ぴーすもも(*^^*)
うちはお出かけ以外はだいたい作ってます。
夕食で味噌汁などで使った物を多めに取り分け、野菜単品に分けて2〜3個冷凍する事はありますが、おかゆはご飯を炊きながら、おかずは夕食から考えて作りながら〜ですね^_^;
まとめて作れる人が羨ましいです。
まだ二回食だから…もあるかもしれません。
コメント