コメント

はじめてのママリ🔰
川崎病の兆候はありませんか?

はじめてのママリ🔰
抗生剤なにを処方されていますか?
耐性菌が出ているので、効かない抗生剤もあります💦
うちは発熱4日目から抗生剤を飲み、発熱5日目まで高熱がありました😷
6日目からすこし下がってやっと37.5〜38.5くらいでした🥲
レントゲン撮ってもらったら安心かもですね😭
-
はじめてのママリ🔰
オゼックスという薬です。
飲んでから5日経つのに治りません。耐性菌というのがあるんですね。こんなに高熱が続くのは数年ぶりで怖いです。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥲
わたしも久しぶりの高熱にかなり心配して、1週間に3回も病院連れて行きました😭
オゼックスは変異株にも効くイメージです🤔
最初からオゼックスですか?
一応1回目はオゼックスより弱いクラリスを出される方が多いです🤔- 11月22日

はじめてのママリ🔰
マイコ疑いで同じように40度前後の熱が何日も続いて総合病院に行き、レントゲンで肺炎になっていて入院しました。
抗生剤の点滴、内服で全く熱下がりませんでした。
ステロイドで一旦下がりましたが、切れるとあがってきてまだ退院できません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ステロイド処方されやっと熱下がりました。切れると上がるかもなんですね。。
お子様入院されているのですね、どうかお大事になさってください🙇♀️- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
肺の炎症で熱が高く続いているみたいです😔
上がってこないといいですね!
うちは飲み終えた翌日の夜からあがりました😅😅
入院したほうがしっかりみてもらえて逆によかったなって思ってます!(笑)- 11月24日

いちご
うちもオゼックスでした。オゼックス飲み始めて2日後に熱下がってきました。
飲み終わったらまた痰絡みの咳は続いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
オゼックス効いたんですね!うちは5日飲み切っても治らず、ステロイドが処方されました😭- 11月23日
-
いちご
あらら。熱が下がらなくてステロイドですか??😂
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じです😭
ステロイド内服するなんて初めてでギョッときました。- 11月23日
-
いちご
うちは咳がかなり酷い時に出されましたよ😣10月に出されたばかりで。喘息持ちなんですが、10月からずっと調子良くないです😢
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
川崎病調べました。見たところその可能性はなさそうです🙇♀️