コメント
はじめてのママリ🔰
綿100を買えば出来にくいですよ!!
それが原因かと思います
安い服はだいたい100じゃありません
はじめてのママリ🔰
保育士ですが保育士は毛玉なんて一切気にしないし、綺麗な服の方が気遣います😂なので全然気にしないでと伝えたいです❤️
とは言ってもわたしも我が子の服に毛玉あればきにはなる方なので気持ちもわかります🤗
大人用で買ったティファールの毛玉とり、綺麗にとれるのでおすすめです🎶
普段からお気に入りはネットに入れています!
薄いネットではなく、少し厚めの物のネットに(ダイソーとかだと200円や300円で買えるもの)裏返して入れたら多少は抑えれると思います😊一枚ずつが確実ですね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますー!😭
保育士さんからのコメントすごく参考になります🥹
毛玉だらけだとみすぼらしい、だらしない、子どもが可哀想など思われるかな?と気にしてました😂
ティファールの毛玉取り調べてみます!🥹
やはりネットは必須なのですね!!!
明日から早速実践しようと思います😊
すごく参考になりました🥹- 4時間前
はじめてのママリ🔰
今朝西松屋の服毛玉取りしました😓
電動でやりましたが、西松屋の値段に見合わない手間ですよ😂
洗濯とか関係なく園で動いてたら即毛玉できますし、上の方も仰るように綿100%買った方が毛玉取り機買うよりいいかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🥹
やはり手間ですか!?😭😭
綿100%の方が子どもにとっても絶対いいですよね💦
分かってはいつつも、値段に引いてしまい…(笑)
綿100%のお洋服、検索してみようと思います…(笑)- 4時間前
はじめてのママリ🔰
テスコムのやつ、安いし3段階切り替え出来てよかったです。焦って押し付けすぎると穴あきますが💦うまくやればちゃんときれいになります。
やはり綿が多いほど毛玉はできにくくて、西松屋でも綿65%以上だとなんとか…ってかんじですが、綿45%とかそれ以下のはもう毛玉とりしてる時間がもったいないので買わないです😭
ただ質感によるので、BREEZEで買った綿100%のトレーナーとかも結構毛玉っぽくなったりすぐ生地がくたびれたりでした💧
ネット入れるなら1枚ずつサイズのあったものに畳んで入れるのがいいと言いますが西松屋の服にそこまでしたくないです😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🥹
毛玉取りやっぱり結構時間かかりますかね💦💦
2人いるとなかなかお洋服代がかかるので西松屋に走ってしまいがちになります…😂😂
洗濯ネットは明日からそうしてみようと思います!🥹- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
時間かかるし、本当焦らずやらないと穴あきます😭下手くそなのでいままで何枚か失敗して空きました。西松屋で穴あきとかみすぼらし過ぎるので着せれないとなると、安物買いの銭失いになるかもです…あと時間ももったいないです。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
穴あき…それは確かにちょっと厳しいかもしれないです😭😭
参考にお聞きしたいのですが、いつもどの辺りでお洋服買われてますか?💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
基本いつもセールでしか買わなくて、主に来年用を安く買ってます💦
ユニクロ、GU、GAP、コンビミニが多いですが、メルカリで綺麗なものを買ったりもします。西松屋は底値セールで予備やお着替え用くらいです。
夏物はなんとでもなるんですが、トレーナーだけは色々試した結果メルカリでミキハウスの綺麗なものや未使用品(探せば2千円前後からあります)を買うのがお下がりもでき結局コスパが良いなって個人的には思いました💦新品がいいならGAPのセールで買うとかもいいと思います。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり来年用を安く買われる方多いんですね🥹
サイズがわからないなぁ…とか思っていつも諦めてしまってました💦
確かに西松屋だとお下がりなんてぜっっっったいに出来ません…😂
とても参考になりました🥹
ありがとうございます😭- 3時間前
ちゃむ
ダイソーの毛玉取り使ってますが全然使えます!
洗濯する時に服を裏返すと毛玉出来ずらいと聞いた事ありますが本当かは分かりません😅
綿100%の服買うと毛玉出来ずらいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ダイソーの毛玉取り、調べている時に出てきました😳😳
良いんですねー!😳😳
ありがとうございます!🙇♀️
明日から裏返して洗濯ネットにいれて洗濯します!🤣🤣
いつもどんなお店でお洋服買われてますか?🥹- 3時間前
-
ちゃむ
そうなんですよ!ちゃんとした毛玉取り持ってないので比較はできないですがダイソーでもかなり毛玉取れます!
うちはメルカリで中古のプティマインとかアプレレクールとかバースデイの服買うことがほとんどです💦
1.2回しか着てなくても500円程で売ってるので西松屋より全然コスパ良くて、、!
西松屋値段の割(かわいい服だと1000円ほどするので)にすぐヨレヨレになるしでだったら中古でも少しいい服を西松屋より安い値段で買った方が!って考えです笑
新品もバースデイが多いですかね!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ダイソーならお試し感覚で購入できて良さそうですね🥹🥹
早速見に行ってみます!🥹🥹
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
そうなんですね…!
めちゃくちゃ良いことを聞きました😳😳
早速メルカリ見てみようと思います!!🥹
ありがとうございます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ズボン7着、薄手の長袖、トレーナー各5枚ずつをストックとして園に置いておかなくてはいけなくて、これを2人分となると西松屋へ走ってしまいます…😂
参考にお聞きしたいのですが、どこのお店でお洋服買われてますか?🥹
はじめてのママリ🔰
UNIQLOやバースデイしまむら
無印が多いです!
100の服は減ってはきていますよね、、、
毛玉は特に気にしてないです!
西松屋は襟元が伸びるのが多く
だらんとするのが早いので
西松屋はあまり行ってないです!
はじめてのママリ🔰
というかストックの量やばいですね!?
0.2歳児とかですか!?
うちも2歳児クラスの時は
3枚セットって感じでした
肌着 靴下 上下服
それでも多いなーと思いましたが
ズボン7ってどんなけいるねんってなりますね😅
お母さん達で反論しても良い気がしますが、、、
はじめてのママリ🔰
年子なので0.1歳児クラスなんです😭
まだ小さいので汚れる回数が多いのかな?と思いきやそんなに洗い物持って帰ってこないのであれ??となっています😂
ズボンなんて履いて行ったやつを持って帰ってくるくらいで何のための7着…ってなってます😂
トイトレでいるのかな?と思いきやしてくれてないし😂😂
ユニクロ、無印、バースデイ参考にさせてもらいます🥹
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
7着は多いですよね
家でもそんな買えませんし
せめてトレーナーと数合わせて欲しいですね( ´; ;` )
年子だとそうなっちゃいますかー、、、
今うちは年少年長なので全部で1セットなので
年少年長とかでも3着予備にいる感じですかねー😭
それなら西松屋で毛玉だらけで
全然良いと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭😭
やはり大きくなってもストックはある程度必要ですよね😭
今のところズボンはあまり毛玉が気にならないので、トレーナーや薄手の長袖だけでも綿100%で統一しようかもう少し考えてみようと思います🥹
色々とありがとうございます😭