※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

お隣の奥さんから保険の勧誘を受けているようです。断るべきか悩んでいますが、同様の経験を持つ方はいらっしゃいますか。

お隣の奥さんがカレンダーたくさんあるのでもらってくださいと言われ、貰うと保険会社の物でそこで働いてるみたいでした。
今週来てもらうと卵も貰えますよ!と言われ断りにくい雰囲気で金曜日行きますと伝えました。
私がチラッと見直しもしないとな〜と呟いたせいか、来る時に保険証書も持ってきてほしいと連絡が来ました。
これって完全に勧誘ですよね?😓
ご近所だからなんだか言いにくいけど、はっきりと入らないっていう意思表示はしたほうがいいですよね。
こういう経験ある方見えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もしも、すごーくいい内容の保険であっても、近所の人には入らない方がいいと思います。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    そうですよね😓
    今年入ったばかりなので変えるつもりもなくて…
    はっきり断ります。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初にハッキリ言った方がいいと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

旦那の親戚の付き合いがあってその関係で保険全部お願いしてて〜とか言うといいですよ🙆🏻‍♀️笑

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    家族付き合いって言ったほうがやっぱりフランクにいけますよね😊

• 4時間前