※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

平屋にランドリールームを作る予定ですが、夏に外干しをしたいと考えています。ウッドデッキに物干し竿をつけるか、庭に干す器具を購入するか迷っています。ウッドデッキは生活感が出るのが気になり、庭の器具は収納場所が必要です。意見をください。

平屋で、ランドリールームを作る予定ですが日当たりがとても良いので夏みたいに天気がいい日は外干ししたいなと思ってます。
ウッドデッキに屋根と物干し竿つけて外干しも出来るようにするか、庭に洗濯物干せる器具を買ってそれで干すか迷ってます…
ウッドデッキにつけると生活感のある見た目になってしまいますし、庭に干せるやつはしまう場所を確保しないといけないなーと
ご意見ください😭

コメント

はな

うちも今家を建ててますが
ランドリールームにバルコニー?付けてもらいました!

ママリ

うちもランドリールームにメインで干してますが、外に干したい時はウッドデッキ の物干し竿に干してます🙌屋根もつけました🙌

個人的には、ウッドデッキの方が靴を履き替えずに中から手を伸ばしてかけられて楽だなと思います🤣
ただ、庭に干す器具の方が量は多く干せると思います🥹

好みの問題だとは思いますが、ウッドデッキ の上に私は屋根がついた方が、のっぺりとした家にならず立体的になって好きだな〜と思ってますよ☺️🫶🏻

ぱん

屋根ありウッドデッキに物干し竿ありますが外見がイマイチなのであまり使ってないです
ただ日陰で干したいものはウッドデッキに干してます☀️

はじめてのママリ🔰

ランドリールームなし、電気式乾燥機あり、和室前のウッドデッキに物干しありです。和室には室内干しできるようにしてます。冬は乾燥するのであえて室内欲しを少しして加湿の代わりにしてます。
夏はぬいぐるみだとか枕だとか外干ししたりしてます。水遊びで使ったやつとかも。

はじめてのママリ🔰

たくさんの回答ありがとうございます😭 参考になります🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️