登録販売者の資格をお持ちの方、教えてください🙇♀️資格取得をしたいと…
登録販売者の資格をお持ちの方、教えてください🙇♀️
資格取得をしたいと思っています。
ドラッグストアでの勤務経験は全くないのですが、この状態でも取得できるのでしょうか。
また未経験でも資格があればドラッグストアなどで採用していただけるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆい
今は勤務経験なくても受験することは可能です!!
未経験でも資格があれば無資格者よりは有利になると思いますよ☺️
ただし実務経験がないと管理者要件というのが満たされないので、無資格パートでも実務経験を早めに積んだ方がより良いです。
会社によっては研修をやってくれるところもありますし、資格取得希望でドラッグストアで働き出してもいいと思います☺️
はじめてのママり🔰
私もドラッグストアで2年
働いて正式な登録販売者になりました😉
経験はなくても資格は取れます😉
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実務経験がないの満たせない要件があるんですね💦
あと1年ほどはおそらく仕事ができないので、その間に取りたいなと思っていたのです😣
ゆい
そうなんですね!それであれば資格取ってからでも全然いいと思います😊
無資格者より採用に有利かと思いますし😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
資格を取ってからでも大丈夫そうとのことで安心しました!
これまで看護師だったのですが精神的に辛く、まったく別の職種に転職しようと思ったんです💦
販売やレジなども全く無知で…でも資格があれば心強いかなと思い、取得を考えているところでした。
無職の今のうちに頑張ろうと思います!
ゆい
看護師さんは確かに精神的にきつそうです‥看護師さんであれば試験もスムーズに受かりそうですね!!😊
前職看護師さんで登録販売者資格ありなら、よっぽどコミュニケーションが取れないとかじゃなければ私なら即採用します〜😊✨
資格取得頑張ってください!💪