※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

娘の誕生日に自転車をプレゼントする予定なのですが、身長120センチだと…

娘の誕生日に自転車をプレゼントする予定なのですが、身長120センチだと、タイヤは何インチのものが丁度いいですか?コロ無しで乗れます。

コメント

はじめて🔰

自転車はやっぱり本人も一緒に見た方がいいかもしれないです💦
実際にまたがってみたらつま先立ちになって危なかったりしますし💦

• ママリ

ママリ

そうしたいのは山々なんですが、離島に住んでまして自転車屋さんまで船で3時間弱かかるんです💦
    すみません、参考にしたくて投稿しました🙇🏻‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

120センチくらいの時に20インチを購入して、四年生まで使えたら良いかなあ?と思ってます☺️購入当時はサドルを1番低くして足ぺったりでしたが、重くてヒョロヒョロでした💦重さとのバランスも見ると良いかもです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱり長く使おうと思って買うと重かったりしますよね💦
    離島に住んでいるので気軽に自転車屋に行けなくて、、😭

• 3時間前
あみさ

去年年長で購入した長男の自転車は18インチです!
長く乗ってほしくて20にしようときたら自転車屋さんに止められました😅
確かに18で乗らせて最初はふらつきすごかったのでちょうどよかったかもです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり20まで大きくなってくると危なさそうですね…
    18インチで検討してみます💕

• 3時間前