赤ちゃんの寝る時の服装について相談があります。夜間の気温は15度前後で、短肌着や長袖長ズボンカバーオール、6重ガーゼスリーパーを着せていますが、モコモコの布団は暑すぎるかもしれません。タオルケットにするとお腹が冷たくなり、温度調整が難しいです。どうしたら良いでしょうか。
赤ちゃんの寝る時の服装
兵庫県南部に住んでいます!夜間は15度前後ですが何を着せたらいいのか分かりません。
暖房は付けずで短肌着、長袖長ズボンカバーオール?、6重ガーゼスリーパーを着せています。
これにモコモコの布団は暑すぎますか?
一度被せた時は汗をかいていたのでやめましたが、タオルケットに変えるとお腹の方まで少し冷たくなっていました。
温度調整難しすぎてどうしたらいいのか分かりません😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寒いくらいがちょうどいいと思います!
熱くしすぎると突然死のリスクが高くなるので、、
肌着、長袖長ズボン、スリーパーでお布団はなしで十分すぎるくらいです!
お布団はそもそもかけない方がいいとおもいます!
ブルブル
肌着に長袖ロンパース 、に薄手毛布で寝てます。
毛布は顔にかからないように対策してます。
もう少し寒くなればレッグウォーマーを追加しようかと思ってます。
ママリ
コクリコというサイトに、あがっていました。
今年度(2024年)にこども家庭庁から新たに出された啓発ポスター・リーフレットでは、従来のものから一部の内容が変わっています。
大きな変更点としては、『掛け布団は軽いものを使いましょう』だったのが、『上にかけるふとんは使わない』になったことです。
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
- 11月22日
ママリ
子どもが寝ているときに快適だと感じる温度は、20~22度だそうです。
コメント