※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんママ
ココロ・悩み

上の子の虫歯治療に旦那が付き添う予定ですが、今後も通院に同行してほしいと思っています。一度だけの付き添いでは不安です。

歯医者の付き添い

上の子の初めての虫歯の治療が始まるんだけど、旦那が半休とるから付き添いしようかなぁとか言ってる

その後も通院の付き添いしてくれるなら良いけど、一回だけなら勘弁してよねって思うの

次の通院の治療方針を先生と話しておいたり
幼稚園の予定とか考えて次の通院日決めたりするのテンパったら貴方できないじゃん(T ^ T)
結局二度手間になるからやなんだよね

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは歯医者は連れて行ける方が!って感じなんですが
基本的に旦那にお願いしてます!
朝一で連れて行ってもらい治療後そのまま幼稚園まで送って行ってもらってます!
次の通院日は予め何日の何時かこの日の何時〜ならと伝えてます!

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

コメントありがとうございます😊

朝一で歯医者さん連れて行くのすごい😳!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夜勤があるので連れて行ってもらえてます!
    私がどうしても無理って時は土曜に連れて行ってもらうか歯医者さんまで乗せてってもらうかしてます!
    うちの場合は言ってやらせない限り何もしないので出来る?出来そう?な事は頼むようにしてます!

ただ旦那に小児科連れていくようお願いしたら見事に手足口病になったので小児科だけは私が連れていこうかなと思いました😅

• 11月22日