※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4.5歳差のお子様がいる方にお尋ねします。同性または異性の兄弟姉妹で、一緒に遊ぶことはありますか。

4.5歳差のお子様をお持ちの方に質問です🙋🏻‍♀️ˊ˗
まだ性別がわからないのですが、
4.5歳離れていても同性だと一緒に遊んだりしますか?
または男女でも一緒に遊んだりしていますか?

(子供の性格次第というのは承知の上です☺️)

コメント

みいママ

男女の4歳差ですが普通に遊びます☺️

ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻

1人目と2人目が4歳差です!
性別ちがうけど普通に遊びますよ〜!
下がある程度大きくなったら
一緒に遊ぶし喧嘩もするように
なりました😂😂

はじめてのママリ🔰

4学年離れてます👦🏻👦🏻
毎日ケンカもするけど、よく仲良く遊んだりもしてますよ😊
次男が赤ちゃんの頃は外遊びだと難しい時もありましたが、今は2人で遊んでます。

あこ

うちは同じ月生まれぴったり4歳差の姉妹ですが、2人で仲良く遊ぼうと思ったらまだ1年くらいかかりそうかな〜と思います😭

今は下の子が上の子のやることなすこと真似して、でもできなくて怒るか、邪魔された上の子が怒るか、という感じです😂
でも気づいたらいつもぴったりくっついて、2人とも機嫌が良ければ2人の世界ができてケラケラ笑ってたりしてて微笑ましさもあります☺️

ちくわぶ

5歳差です!
まさに、さっきまで2人で闘いごっこして遊んでました🤣

お互い大好きで、次男の運動会の親子競技は父母では泣くので兄とやらせたらめちゃくちゃ楽しくやるくらい大好きです!
兄はたくさん面倒も見てくれていて、保育園から帰ってきたら弟のジャンバー脱がせて手を一緒に洗うのがルーティンになってます 笑

はじめてのママリ🔰

5歳半、6学年差の姉弟です!
遊んではいますが、
やっぱり上の子が下の子とあそんで“あげてる”感は否めないです🥹💦

アボカド🥑 ´-

5学年離れてます!
一緒に遊ぶし普通に喧嘩します😅
こんな歳離れてるのにまともに喧嘩するのか…て最初驚きました(笑)
下の子からよく突っかかりに行きます…

あやみ

男の子兄弟、5歳差ですが普通に仲良く一緒に遊んでるし、喧嘩もします🤣🤣笑
家の中なら一緒に遊べますが
外の遊び場や公園などは
上の子と下の子で遊び方が違うのでそこだけ大変です💦💦