※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

38週と4日計画無痛分娩のため朝から促進剤を打って入院しました。朝から…

38週と4日計画無痛分娩のため朝から促進剤を打って入院しました。朝から子宮口3センチと変わらず、、、1人目の時は朝から打ってお昼には生まれたのでかなりメンタルにやられています。

明日また再挑戦なのですが促進剤である程度陣痛がつくのを待ってから麻酔をいれたほうが効果的なのでしょうか?

明日だめなら一度退院になってしまうのでどうしても明日生みたいです。

コメント

みどりーず🥝

2人目が週数同じぐらいで計画無痛で産みました!
朝から促進剤打って3、4センチでで初日は終了、翌日も朝から促進剤打ち、じんわり汗かいてきて痛くなってきたお昼過ぎ5センチぐらいの所で麻酔入れて17時ごろ全開、18時前に産まれました!
初日は汗かくまではいかなかった段階で麻酔入れましたが、2日目はちょっと我慢しました🤔

• ♡

やはり少し陣痛つけたほうがいいんですね😥

1人目はその日のうちに生みたくて限界まで我慢した結果麻酔にならなかったので2人目はちょっと早い段階で麻酔したんですけどそっからなかなか陣痛につながらず💦

今日は気持ち切り替えて明日また頑張ってみます!!

• 4時間前
ママリ

3人目を38w5dで計画無痛で生みました。
促進剤入れる前から3cm
9:30頃から促進剤入れて
12:30頃に5cmまでいかないくらいで張りは3分間隔(痛みは冷や汗出るくらい)
で、30分後に麻酔かけて15:40頃生まれました!

麻酔かける時に、麻酔かけたら陣痛の進み遅くなるからもう少し待ってもいいよって言われたけど、けっこう痛かったので入れてもらいました💦

明日がんばってください🤗

• ♡

とても理想的なお産ですね🤰

わたしも痛み我慢できるところまで我慢してみようと思います。
    本日、無事に会えることを祈っています。✨

• 1時間前