今1歳1ヶ月の子を育ててますが2人目を授かりまさかの双子でした🥹嬉しい…
今1歳1ヶ月の子を育ててますが
2人目を授かりまさかの双子でした🥹
嬉しいと思う気持ちよりも不安が勝ってます🥲
1歳8ヶ月離れるので
2学年差ではあるけど年子になります😇
年子プラス双子…
やっていけるでしょうか😭
旦那の仕事はハードで朝早く夜遅い…
義実家は電車で1時間の距離、
実家には頼れません😱
上の子を保育園に預けたいと思っても
専業主婦&激戦区なので
入れるかどうか…🥹
- あい(妊娠7週目, 妊娠7週目, 1歳1ヶ月)
コメント
ありさママ
2人目、3人目と授かれて羨ましいです!
育児大変かとは思いますのでご主人のお仕事の時間をほんの少しだけでも短縮できないか相談してもらったり、出産後に本当に無理!と感じたら義実家さんの方でヘルプ求めるのも選択肢に入れ他方がいいのではないかなと思いました😌
こすもす
ご妊娠おめでとうございます🎉それも双子ちゃん!!😍
うちも上の子が1歳の時に妊娠して、まさかの双子で喜びより不安が勝ってしまいました。
そもそもこの妊娠を乗り越えられるのかという不安から、出産方法、生まれてきた時にどんな状況になるのか・・・
色々と頭を巡りますよね。
周りになかなかすぐ頼れないご様子のようで、さそ不安かと思います。保育園に入れるといいですね😭🙏その他にも地域のサポートや、保育園に入れなかったとしても別の形での預かりなど見つかるといいのですが、、、
私の経験からしか話せませんが、生まれてくる双子ちゃんが0歳の頃が一番厳しい状況になるとは思います。
そこを乗り越えていけば、上の子も育ってくるし少しずつ緩まってくるとは思いますが、やっぱり誰かが風邪などひいてる時などは特に助けは必要かもしれません。
でも双子って本当にかわいいですよ🥰これもご縁なのかなと思います。双子ちゃん達がたくさんの喜びをくれるのではないかと😊もちろん上の子ちゃんも♡
妊娠中も体調が不安定なこともあるかもしれませんが、今のうちに色々とサポートしてもらえる機関など探せるといいですね🙌🏻
-
あい
同じくらいですね!保育園は激戦区なので入れない場合も想定して動こうと思います😭
1年が勝負ですね😭息子に寂しい思いをさせてしまいそうで今から不安です🥲
年子プラス双子育児を経験しているこすもすさんに質問なのですが、ベビーカーとかって2人乗りのを用意しましたか?🥺
その時息子のはどうしてましたか?😭
周りに双子プラス年子育児をしている人がいないので色々教えてください😭- 3時間前
あい
主人にも仕事を調整してもらわないと無理そうですね…🥺
かなり早くに無理!となりそうなので早めにヘルプ出そうと思います🥺