※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

仕事や人間関係で落ち込んだ時、どうすればいいですか‥?急な体調不良で…

仕事や人間関係で落ち込んだ時、どうすればいいですか‥?

急な体調不良で初めて仕事を早退しました。
吐き気がひどかったりもあり、申し送りもできないままになってしまいました。(余裕ないくらいまで我慢したことについても反省してます)
その後みんな心配してくれたんですが、私の後の仕事を引き受けてくれた人が、申し送りがなかったことに怒り、皆に愚痴っていたと仲の良い同僚から聞きました。

体調悪い上に、反省して落ち込んで心身ともに最悪です‥
とにかくメールではひとまず謝罪はしました。優しいお返事はいただきました。出勤したらもちろん改めて謝罪します。

自分が100%悪いです、本当に反省しています。でも全員に言いふらされてやっぱりショックもあり、めちゃくちゃしんどきです‥😔それなりに仲良くしていた人だったので。他の仲の良い同僚は、それくらい余裕がなかったと理解できるしわざわざ言う必要ないのに‥と言ってくれましたが‥

コメント

はな🔰

落ち込むよりむしろ、ちょっと嫌がらせしてやればいいと思っちゃいましたよ😂

社会人として会社で吐く訳にはいかないのですから、申し送りせず帰ったのは正解だと思います。

出社したらそいつに「本当にすみません!吐いてでも申し送りしておくべきでした!本当に本当に申し訳ありません!」と大袈裟にやってやってやったらいいですよ😂

みんなに愚痴言いふらしてたのなら、そいつがやばいやつになります。笑

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    すごい‥なんか‥励まされました😂ありがとうございます😣✨
    おっしゃる通り、特に私はちょこっと特殊な仕事なので、絶対に絶対に職場で吐くわけにはいかないです😓
    はい、もうみんなの前で大袈裟なくらいに謝罪しようと思います😞笑

• 3時間前