コメント
れいこ
神戸市で教員をしています。
就学前健診の面接で再検査になることはありませんよ😊
面接の内容はクラス編成の資料になったり、入学後の参考にしたりします。緊張しやすい子や人見知りの子は心配なりますよね。
健診の時に、一言もおしゃべりできなかった子でも、入学して慣れれば大丈夫な事がほとんどです。心配なさらないでくださいね😉
れいこ
神戸市で教員をしています。
就学前健診の面接で再検査になることはありませんよ😊
面接の内容はクラス編成の資料になったり、入学後の参考にしたりします。緊張しやすい子や人見知りの子は心配なりますよね。
健診の時に、一言もおしゃべりできなかった子でも、入学して慣れれば大丈夫な事がほとんどです。心配なさらないでくださいね😉
「学校」に関する質問
自閉症の我が子だけど スポーツ少年団で野球するってどうなんだろう… 私的には 月謝は高いけど サッカーとか少人数のところで運動してほしいけど 本人は野球をやりたいと言います 集団行動できない マイルール作る 思…
支援級の活動でのドッヂボール 昨日帰ってきて怒られたと 相手に当てたら泣いてしまったと 加減を考えろと掴まれて怒られたみたいです。 本人はその後イライラし暴れて 保健室に連れて行かれたと 連絡帳には今日は暴れて…
小2の子供が一昨日、昨日と発熱してました。 朝一で測った時は37.0度、今測ったら36.6度で、ご飯はいつもの半分くらい食べれてました。 咳は少しでるくらいなんですが、この場合学校行かせますか? 本人元気はありますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!てっきり再検査になるとか思ってました!ありがとうございます