離乳食のお子さんがいる方で、どのくらいの頻度でベビーフード使用して…
離乳食のお子さんがいる方で、どのくらいの頻度でベビーフード使用してるか教えてほしいです!
手作り頑張って色々作りますが、うどん以外
なかなか食べてくれません🥲
(うどんに入れれば、野菜など何でも食べます)
でも毎日うどんばっかりもよくないかな、と思って
ベビーフードもあげますが、ベビーフードは比較的よく食べます。
ベビーフードばっかり食べさせるのもよくないですよね?😭
みなさんどのくらいの頻度でベビーフード使用してるか教えてほしいです!
あと、手作りのときオススメの調味料教えて欲しいです!🙇♀️(具体的に商品名も教えて頂けるととてもありがたいです、、、!)
ちなみに子どもは現在9ヶ月、乳製品アレルギーです
- 👶🏻🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
家では手作りですが実家に帰った時や外出先ではベビーフードあげてます!
後はめんどくさいな、最近同じものばっかりだなって時に助けてもらってます😌
今日も一緒に夕寝してたのでベビーフードにしました😅
たまに和光堂のコンソメやみそ汁の粉末で味つけてますが基本的に食材の味そのまま食べさせてます
豆腐に納豆を混ぜたものは大好きで、
しらすやツナを混ぜたおかゆはバクバク食べるので味覚が発達してきたのかな、と思います🤔
はじめてのママリ🔰
離乳食始まって最初の1ヶ月くらい手作りでやってましたが、同じく全然食べてくれないのと毎回作るのめんどくさすぎて9ヶ月頃までベビーフードでした!
10ヶ月からは食べる量が多くなってきて毎回買ってるとえげつないお金かかるので手作りにしました。
味付けはコンソメとか、大人の味付けをめーーっちゃ薄くしたバージョン(胡椒なし、にんにくなしとか)でよく味付けしてます!
せっかく作ったのに全然食べてくれないと悲しいですよね。
金銭面に余裕があるなら全てベビーフードでもいいと思います😌そういう方たくさんいますよ!私自身も1歳になるまでは全てベビーフードで育ったらしいです!
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません!大人の味付けをめっちゃ薄くしたバージョンで作ってたのは、1歳過ぎてからの話でした💦
離乳食中期とかは、和光堂のコンソメとかホワイトソースとか、そういうので作ってました☺️- 2時間前
-
👶🏻🔰
食べる量増えてベビーフード1袋とかじゃ足りないですよね😭
できれば手作り食べて欲しいです、、
やっぱり一歳ぐらいまでは調味料は
和光堂とかの赤ちゃん用なんですね!
色々試してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 2時間前
👶🏻🔰
和光堂のコンソメとかは裏の表記通りの量入れてますか?
食材の味そのまま食べてくれるんですね!!😭
ママリ
なるべ薄味で作ってます!
食材そのまま食べてくれるけど濃い味に慣れちゃうと手作り食べなくなりそうで怖くて💦
👶🏻🔰
ベビーフード味濃そうですもんね😭
しらすツナおかゆ試してみます!
ありがとうございます🙇♀️