※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングって何歳から始めるものなのでしょうか🤔?早い子では…

トイレトレーニングって
何歳から始めるものなのでしょうか🤔?
早い子ではどれくらいて始めるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半ぐらいから始めました(ほぼほぼ園任せで、こっちは殆ど何もしてないけど)現在3歳なってほぼトイトレ完了しました。園に感謝です😭

ちゃんまま

上の子は2歳ではじめて1ヶ月で取れました。下の子は私のやる気が出ず2歳過ぎではじめて2歳半ぐらいでとれました💦

はじめてのママリ🔰

3歳で幼稚園年少に入園して、夏から始めました😊そろそろ完了しそうです✨

ます

長男は2歳クラスの夏過ぎから。3歳になった頃は昼間はお兄さんパンツで過ごしており、年明けて3月に一気にうんちもトイレに、夜のオムツも取れたって感じでした。

次男は9月くらいから、大好きなパウパトのパンツ買う!と焚き付けて一気にトイレに座るようになりました。
夜はオムツ、うんちもオムツかパンツか…と先は長いです。

はじめてのママリ🔰

早い子だったら1歳とかだと思います!

でも私は2歳なりたてでも早いなぁと思います^_^

ママリ🔰

上の子は2歳半、それを見ていた下の子は一歳半から始めました☺️