実姉に児相に連絡されました。子供の泣き声がすると通報がありました。…
実姉に児相に連絡されました。
子供の泣き声がすると通報がありました。と年配のおばさん2人がお昼頃に訪問に来ました。
うちには子供3人居て、上は一年生、真ん中が年少、末っ子が1歳です。末っ子が結構後追いがひどく、末っ子の泣き声かな?と思い、末っ子が後追いで泣くのでその泣き声かもしれません。と答えました。
児相の方は赤ちゃんというより、幼児さんの泣き声だったようです。と言われ、疑問に思いました。それはうちが近所が離れており、そんな赤ちゃんの泣き声と幼児の泣き声聞き分けられるかな?と思ったのです。
その日、一年生の娘が宿題をやらずにずっとテレビを見ていたので姉の前で強く叱りました。もちろん手をあげたり、怒鳴ったりすることはありません。
もしかして姉が通報した…?と思い、問い詰めたら最初はしらばっくれてましたが、子供達が怒られてるのを見て可哀想だったし、助けてあげたかったから通報した。と言いました。
正直は???😇😇😇と思いました。頭おかしくないですか?直接言えよと言ったら直接言ったら怒るじゃん。と…
もうこんなやつと縁切りたいのですが、敷地内同居で隣に姉が居るのです😇姉はアラフォーで独身、実家暮らしです。
敷地内に家を建てたこと、心の底から後悔しています。
これからの生活どうしよう…本当に嫌です
- チューリップ
はじめてのママリ🔰
わあ..😭
子どもいないからわからない&
嫉妬があるかもしれませんね..
私ならお金かけてでも出て他に住みます...
はじめてのママリ🔰
宿題やらずにTV見てたら怒りますよね。
手を挙げてるとか毎日一方的に虐待レベルに怒鳴り続けてあまりにも可哀想な状況なら通報もわかるけどこんな事で通報してたらキリがないですよね💦
姉がでて行ってくれるといいですね。
はじめてのママリ🔰
えぇ…そんなんで通報されたら困りますね😨未婚子無しでも、客観的に見て宿題させなきゃいけないって分からないものなのか?
コメント