※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の登園時間の連絡についてです。9時までに登園すれば、普段預けて…

保育園の登園時間の連絡についてです。
9時までに登園すれば、普段預けている時間に来てなくても特に先生から連絡とか来ないのでしょうか?
明日仕事休みなので9時登園(普段は8時前には登園してます)予定なのですが、月から木まで休んでいたので先生に伝えられていなくて。
昨日ママリで質問したら9時までに登園すれば特に連絡とかいらないと教えてもらったのですが、コドモンで遅刻連絡したほうがいいのかな?と思いまして。
わかる方教えてください、よろしくお願いします。

コメント

ママリ

9時までに登園すればいいのなら遅刻ではないのでコドモンでの連絡も不要だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    9時までに登園すればオッケーなのかがわからなくて…慣らし保育の時は9時からなのと、何かイベントがある時は9時までに登園お願いしますとは言われるのですが🤔
    9時までに何の連絡もなく登園してなければ保護者へ連絡って感じなのでしょうか?

• 1時間前
2児のママ

連絡来ないですよー

9時以降になるなら遅刻でいいと思いますけど!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時までに連絡などなく登園してなければ連絡くるって感じですかね?
    欠席連絡も承認は8時半とかいつもの登園時間より遅い時間にされてるみたいなので大丈夫でしょうか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普段と違う時間に登園する場合は連絡してと言われています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような連絡の際は電話ですか?アプリですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリです!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 20分前