※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

衝動性が強くてイタズラばかりしてしまう子がいる方いませんか?😭毎日毎…

衝動性が強くてイタズラばかりしてしまう子がいる方いませんか?😭

毎日毎日せっせとイタズラしまくりでもう、朝は部屋から出ない、リビングは赤ちゃんみたいに囲いの中で。みたいに出来ないかな?とか思うほどです😓

アパートの時は全部の扉にロックをかけたりしてましたが、それでもちょこちょこやられてて、最近賃貸の一軒家に引っ越してロックをしていないんですが、最近落ち着いてきたと思ったら、またイタズラが始まりました。

最近のものだと
・玄関にある私のカバンの中からリップを全部出して抜いてポーチにそのまま戻す
・大人の寝室にある香水を勝手に私のパフにしみこませる(毎日やってたっぽい)
・バニラエッセンスどこかへ全部使う
・シナモンどこかへ全部使う

覚えてるだけでこんな感じです。
2週間でこれだけやられてます。

もうどうしたら良いんですか?😭

コメント

ちゅーん

うちもいたずらっ子ですよ〜🥹けどいいイタズラと悪いいたずらの違いを懇々とお話しして最近は誰かが悲しくなったりおうちが壊れる(?!)いたずらはほとんどなくなりましたかね😅なんでそれをやったらだめなのか、どういういたずらならいいのかを何度も話して、いいいたずらができた時にすごく褒める!がうちは効きました!「わぁ〜😂やられた〜!こんなことよく考えるなぁ」みたいな(笑)