※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電話番号でメッセージを送れるiMessageは送るのに料金かかりますか❓機種…

電話番号でメッセージを送れるiMessageは送るのに料金かかりますか❓
機種は私はiPhoneで向こうは何かわかりません

コメント

のん

iPhone同士であれば通信量だけなので別途お金かからないですよ☺️

因みに、相手に送ってメッセージの背景がブルーならiPhone、グリーンならiPhone以外です!

iPhone以外だとSMSになるので送信にお金がかかりますがキャリアが同じだと無料のこともあるようですが、相手のそこまでわからないと思うのでグリーンならかかると思っておいた方がいいかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❣️
    初めて知りましたありがとうございます😊

ちなみに相手から送られてきた背景は白でメッセージの吹き出しは灰色なのでiPhone以外ですかね💦

• 4時間前
  • のん

のん

送られてきたのはiPhoneでも、iPhone以外でも灰色なんですよ💦
    なのでこちらから1回送ってみるとわかると思います☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんてすね💦
    という事は送ってみないとわからないんですね❗️
    ありがとうございます😊

• 4時間前