オリーブオイルをうまく摂取する方法、何かありませんか?便秘で悩んでい…
オリーブオイルをうまく摂取する方法、何かありませんか?
便秘で悩んでいます。いろいろな食材を試してますし、病院から薬も出てますが、ここ数日急に悪化してしまいました。
オリーブオイルを朝に大さじ一杯飲むといいと母から聞いて、昨日試してみたのですが、油っぽいからなのか気持ち悪くて吐きそうになってしまいました>_<
そのまま飲まないで何かに混ぜればいいのかなと思い、今朝はトマトジュースに混ぜてみましたが、飲めないことはないけど油が浮いてちょっと気持ち悪い・・・。
何かいい方法ありませんか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
- しんしあ(9歳)
Stella
調べましたが、飲むのが抵抗あるなら、サラダやヨーグルトに混ぜても良いみたいですよ(^^)少し塩を振れば食べやすいと思います♪
私は飲んだことありませんが、想像しただけで油を飲むなんてムリです(ll゚д゚)
あと、私は便秘対策にオリゴ糖やヨーグルトを意識して取り入れてます!あとはやはり散歩ですね(^^)
chisa
私も最近便秘気味で、色々調べたらヨーグルトにオリーブオイルと蜂蜜、黒胡椒を入れて食べると便秘解消されるって出てきて実践しようかと思っています(o^^o)
あとは、朝一に冷たい牛乳か水を飲むと腸が動き出すからいいと聞きますよ✨
しのざき。
納豆に混ぜたり、スープに入れたり、トーストにかけたりしたら気になりませんよ(*´∀`*)
ママザイル
あたしも便秘で妊娠前から悩んでいました
水素水を飲み初めて改善されましたよ!
あとは、blogでカイテキオリゴがいいと聞いて、さっそく使っています
反応良くて気に入ってます!
無添加だから妊婦でも大丈夫ですよ~
Hee
はじまして(*˘︶˘*)
ミニトマトや豆腐に
たら〜っとオリーブ、
少量の塩をかけて食べると
とっても美味しいですよ♡
しんしあ
ありがとうございます!
サラダやヨーグルトなら簡単に試せそうですね。
油飲むのかなりきつかったです・・・よく考えたら私オリーブオイルの香りあんまり得意じゃなくて>_<
オリゴ糖もヨーグルトも毎日摂ってるんですけどね(;_;)散歩はあまり歩くとお腹が張ってしまうので、1日30分くらいしか出来ず・・・回数分けて歩いた方がいいんですかね?
しんしあ
ありがとうございます!
ヨーグルトにオリーブオイルだけはきつそうだけど、蜂蜜とか一緒に入れるならありかもですね!オリゴ糖でもいいのかな?
朝一に冷たい牛乳、やってるんですが、出ないわけじゃないんだけど硬くてつらいんですよね・・・>_<
しんしあ
ありがとうございます!
トーストは食べないのですが、納豆はよく食べるので試してみます。味噌汁に入れるのもアリですかね?油ギトギトになっちゃうかな?
しんしあ
ありがとうございます!
水素水ですかー。ちょっと調べてみますね。普通のオリゴ糖は毎日摂ってますが、カイテキオリゴっていうのの方が効くんですかね?売ってるところ探してみようかな。
しんしあ
ありがとうございます!
トマトもお豆腐も割と好きでしょっちゅう食べてるので、試してみます!
ibu
よくサラダにかけて食べてました♡
私もトマトジュースにオリーブオイル飲んでた時期ありますが、油浮いてるの見ると飲む気失せますよね(´×ω×`)
ジュースを注いでから油入れると浮いちゃって気持ち悪いので、先に油入れてました!
見た目も油が浮くほどじゃないので、なんとか続けられましたよ♡
しんしあ
ありがとうございます!
なるほど、先に油入れるといいんですね。ジュース→油って入れてから混ぜたので、浮いちゃってうわぁって感じだったんです>_<次はそうしますw
退会ユーザー
サラダオススメですよ♡
サラダにエクストラバージンオリーブオイル(そのまま食べれるオリーブオイルはエクストラバージンだけですよ)をかけて、ステーキスパイスを適量かけて混ぜて食べたら美味しいですよ♪
不思議なことに、普通にドレッシングかけるよりも沢山食べれます!
しんしあ
ありがとうございます!
うちにあるのエクストラバージンオイルなので大丈夫だと思います。試してみますね!
chisa
冷たい牛乳私も飲んでますが、同じく硬いです( ̄Д ̄)
どうやったら快便になるのか私も知りたいです涙
ヨーグルトは試してみる価値ありですよ‼️
しんしあ
ありがとうございます!
ヨーグルト、バナナとオリゴ糖入れて毎日食べてたのですが、これからはオリーブオイルも入れて食べようと思いました!
いろいろいいと言われるもの食べてるのになかなかスムーズに出なくて苦しいですよね>_<
てんこもり
オリーブオイル、お味噌汁に垂らすと美味しいです(^^)
私は、グレープフルーツが便秘に良く効きました!
しんしあ
グレープフルーツ、初耳です。試してみようかな。
味噌汁は毎食飲んでるので手軽に試せそうですーありがとうございます!
まめ嫁
私も便秘に悩み母に言われやりましたが無理でした>_<
気持ち悪くなってしまって⤵︎
オリゴ糖も効かなく今は朝ビオを毎日食べるのとウォーキングで改善されました(^^)
便秘は苦しいですよね💦しんしあさんに合う便秘改善方法みつかるといいですね♡
Stella
私も散歩!とやるとしんどくて続きません。立つという行為だけでも結構胃腸が動かされるらしいので、私はお買い物程度で済ましています(^^)スーパーでだらだら歩いたり、ちょっと本を立ち読みしたり…。疲れたらベンチで休んで、さぁ帰ろーとまたてふてふ歩いてます♪
しんしあ
ありがとうございます!
気持ち悪くなりますよねー。元々そんなにオリーブオイル好きなわけじゃないから尚更かもです>_<
いろいろ試して自分に合う方法見つけようと思います。
しんしあ
ありがとうございます。
ちょっと前までは近所の徒歩15分のスーパーに散歩がてら買い物よくしてたんですが、最近お腹張りやすくて着くまでの間にしんどくなることが多くて、だんだん億劫になってきちゃって>_<行き帰りの道のりには休めそうな場所がないから尚更しんどくて。
スーパーまで歩くの諦めて、車で行ってスーパーの中を散歩すればいいかもですねw
コメント