※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまん
妊娠・出産

エコー写真の保管方法について質問です。写真に撮るかコピーするか、どちらがおすすめでしょうか?

ご報告!
昨日病院に行き無事に心拍まで確認できました❤︎

まだ小さくて正確な予定日は出てないですが来週クリニックを卒院することになると思います!

温かいコメント下さったみなさんありがとうございます!

そこで質問なんですがみなさんエコー写真はどのように保管してますか?
エコー写真のままだと劣化すると聞き写真に撮るかコピーとみたのですが、みなさんはどちらの方法でどのようにしてますか?

コメント

あおまん

写真載せ忘れました…(´..̫.`)

とーいっく

おめでとうございます。よかったですね。
エコーは、うちはスキャナで撮り直して写真紙に印刷してアルバムにしまってますよー

m

母子手帳の開いてすぐの
スペースに全てはさんでます!

あおまん

ありがとうございます❤︎

やはり写真にした方が綺麗でいいんですかね?
おうちプリンターでやられたんですか?(*´˘`*)♡

あおまん

特別に保存はしてないんですね!
一応エコーアルバムが付録でついてきたのがあるので活用しようかと思ってます!

おめでとうございます♡♡
あたしは初たまの応募者全員プレゼントのエコー写真ファイルに入れてます!
コメントもかけていいですよ♡

あおまん

ありがとうございます❤︎

私も初たまのアルバム応募しようと思ってました!
そちらを永久保存用として写真にするかコピーにするか悩んでました!

さきぴーさんはそのまま入れているんですか?

今はそのままいれてます!
今住んでいる地域は田舎でコピー?も店員さんに頼みづらいので里帰りしたらコピーして永久保存版にしようかなと思ってます(*^^*)
最終的にきちんとアルバム作り直すにしても、エコー写真もらった健診の時の気持ちとかはメモっとかないと忘れちゃうので書いといたほうがいいですよ(^^)

あおまん

私も田舎なのでちゃんとした写真屋さんには頼みずらいので自分で写真に撮ろうかな?とか考えてました!

まだ頼んでないのでアルバム頼もうと思います(*´˘`*)♡

とーいっく

お返事おそくなりました。
おうちプリンターで撮りましたよ〜
夫がエコー写真の横に赤ちゃんへのメッセージを毎月書いて保存はさてます♪

あおまん

そうなんですね!
おうちプリンターが画質?良くなくて悩んでます…
やっぱり言葉を書ける方がいいですよね❤︎