妊娠9週で悪阻がひどく、仕事との両立に悩んでいます。食べないと気持ち悪くなり、仕事後は吐き気とだるさに襲われます。皆さんは悪阻の時、仕事をどうしていましたか。
食べ悪阻が酷い。仕事との両立。
妊娠9週。一度流産して、妊娠を望んでいたはずなのに
悪阻が無理すぎてしんどいです。。。
まだまだ見た目では赤ちゃんがいることを実感できないのにつわりだけはあって、嬉しいはずなのに
もうやだ...と思ってしまいます
仕事も午後からだんだんと気持ち悪くなり
お腹は空いていないけど何か食べないともっと気持ち悪くなるので無理矢理に食べてを繰り返してなんとか仕事をしています。
やっと仕事が終わった!ゆっくりしたい!のに
線が切れたように吐き気とだるさが襲ってきます😭
でも、まだ吐いたことは一回しかないので
仕事を休職したいけど、
本当にひどい人に比べたら私はまだレベル低いのかな...と思っています、、、が、しんどいです笑🥲
みなさん悪阻の時、お仕事はどうされてましたか?
ちなみに歯科衛生士でフルで働いてます。
- ぴ
かなう
私は産婦人科から吐き気止めをもらい飲みながらフルで働いてました!薬飲んで完全に吐き気なくなる訳ではなかったのですが、飲まないよりかはマシかなって感じでした。悪阻は辛いですよね…。まだ胎動もないし実感わかないですよね。ママも頑張っているし赤ちゃんも生きようと頑張っているのであまり考えすぎないでください😭無理せず休職も考えてみてはどうでしょうか?
ゆでたまご
私も吐きはしないけどずっと喉につっかえてる感じで気持ち悪いし、吐き気凄いしで…辛過ぎます😭
吐き気止め私ももらったんですけど、全然効いていない気がします💦
(むしろ錠剤を飲み込む感じが余計に気持ち悪さに拍車かける気がします…😭)
とりあえず仕事中は気合いだけで乗り越えてます🤮
はじめてのママリ🔰
ちょうど私も9wで、食べづわりです。
めちゃくちゃ共感します…🥺
比べると酷くないからなと思って、なんとか耐えてたのですが、やっぱり厳しそうなので少し休もうと思っております🥺🥺
私はデスクワークですが、実際に動かれる方は特に無理なさらないで下さいね🥺頑張って乗り切りましょ!
-
ぴ
コメントありがとうございます😭共感してもらえてすごく嬉しいです...
私も今仕事中に休憩取りながら仕事をさせてはもらえてますがこれがまだ続くと思うと...😭
なので私も午後は休みとかもらえたらとよぎっています...。
休みを取る場合は職場に相談してって感じですか?🥲それとも病院から何か診断書を出してもらいますか?🥲- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
いつまで続くかわからないのがよりつらいですよね…🥲🥲
ひとまず会社に相談しようかと思ってます。必要であれば母子健康カードを書いてもらおうかと!
ひとまず有給にしようかと思っておりました🥲- 11月22日
コメント