
一歳の子供を育てている方に質問です。保育園が始まる前に、夜ご飯は大人と取り分けていますか?それとも別に作っていますか?炊飯器で一度に料理を作る方法についても教えてください。
一歳の子を育てている方に質問です🙋♀️
もうすぐ保育園が始まるのですが
夜ご飯などどうされていますか?💦
大人の取り分けでしょうか?
それとも別で作ってますか?
炊飯器ご飯というのを
見かけたのですが(炊飯器で一気に3品作ったり)
どうなのでしょうか?💦
今はまとめて離乳食を作って
冷凍している感じなのですが
仕事が始まればそんな時間もないよなーと
思ったりしてます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
大人のとりわけで薄味にしてます笑(キムチ鍋だったらお湯で2回くらい洗ったり牛乳入れたり)

みー
もう2歳になってしまいましたが…
保育園入園とともに完全取り分けにしました!
それまでは冷凍ストックしていましたが、復帰してからは無理でした💦
週2日はミールキットに頼っています!
炊飯器のやつ、やったことないですが、食事時間遅くなりそうです…
私は帰宅したらとりあえず米は早炊き、その間におかずづくりしています!
おかず調理も炊飯器で調理だと早炊き出来ないかな?と勝手に思っていて、帰宅して材料切って味付けして、お米研いでそこからやっと通常炊きは一体どれだけ時間がかかるのかなと思っています💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり復帰してからストックは時間ないし無理ですよね😭💦
やはりみやさん取り分けなんですね!ミールキットもいいですね☺️参考にさせていただきます🙇♀️- 11月21日

ぷにか
取り分けして刻んでます😊
味噌汁にはお湯足したり、、笑
-
はじめてのママリ🔰
取り分けですね🙆♀️💡
頑張ってやってみます☺️
ありがとうございます♪- 11月21日
はじめてのママリ🔰
取り分けで薄味にしているんですね☺️お湯で洗うのは考えつきませんでした🙋♀️ありがとうございます😊