※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳の子を育てている方に質問です🙋‍♀️もうすぐ保育園が始まるのですが…

一歳の子を育てている方に質問です🙋‍♀️
もうすぐ保育園が始まるのですが
夜ご飯などどうされていますか?💦
大人の取り分けでしょうか?
それとも別で作ってますか?

炊飯器ご飯というのを
見かけたのですが(炊飯器で一気に3品作ったり)
どうなのでしょうか?💦
今はまとめて離乳食を作って
冷凍している感じなのですが
仕事が始まればそんな時間もないよなーと
思ったりしてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大人のとりわけで薄味にしてます笑(キムチ鍋だったらお湯で2回くらい洗ったり牛乳入れたり)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    取り分けで薄味にしているんですね☺️お湯で洗うのは考えつきませんでした🙋‍♀️ありがとうございます😊

    • 1時間前
みー

もう2歳になってしまいましたが…
保育園入園とともに完全取り分けにしました!
それまでは冷凍ストックしていましたが、復帰してからは無理でした💦
週2日はミールキットに頼っています!

炊飯器のやつ、やったことないですが、食事時間遅くなりそうです…
私は帰宅したらとりあえず米は早炊き、その間におかずづくりしています!
おかず調理も炊飯器で調理だと早炊き出来ないかな?と勝手に思っていて、帰宅して材料切って味付けして、お米研いでそこからやっと通常炊きは一体どれだけ時間がかかるのかなと思っています💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり復帰してからストックは時間ないし無理ですよね😭💦
    やはりみやさん取り分けなんですね!ミールキットもいいですね☺️参考にさせていただきます🙇‍♀️

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

取り分けして刻んでます😊
味噌汁にはお湯足したり、、笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    取り分けですね🙆‍♀️💡

    頑張ってやってみます☺️
    ありがとうございます♪

    • 1時間前