※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

当日の七五三について。(1)ご祈祷→撮影(2)撮影→ご祈祷どちらの順…

当日の七五三について。
(1)ご祈祷→撮影
(2)撮影→ご祈祷
どちらの順番がいいでしょうか?ござい男の子です!

コメント

はじめてのママリ🔰

先日息子が七五三をしてきました🥺撮影がメインで考えていたので撮影→ご祈祷の順で考えていたのですが、慣れない着物と撮影で疲れてしまったのか(下の子たちもグダグダで😭)ご祈祷せず帰ってきました😂💦
撮影で良い写真が撮りたいということでれば撮影からスタートで、ご祈祷もきちんとやりたい!撮影で少しグダグダになっても大丈夫!ということであればご祈祷からのスタートが良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    撮影はどのくらい撮ってからの撮影でしたか?
    私も撮影がメインにしたいので撮影30分先にしてご祈祷、また撮影と考えているのですがそんなにスムーズに行く気もせず😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応30分くらい撮ってました🥺
    撮影→ご祈祷→撮影はかなりハードかもしれません🥺💦
    ただお子さんの性格だったり時間帯(お腹空いた等)が大丈夫そうであれば問題ないかと✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分の撮影も難しいんですね😨
    うちも飽きやすいので写真撮ってからご祈祷を検討してみます😭

• 1時間前