※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小山市で夏休みだけ利用できる学童はありますか?

4月から1年生になる子がいます。
学童に当然いれるものと思っていたのですが下の子保育園+学童代は払えないと旦那に言われました。
夏休みとか大型休みの日だけ利用すればいいじゃんって言ってましたが学区内は当たり前ですが受け入れ不可。学区外もやはりダメ

小山市で夏休みだけ利用できる学童は無いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学童代って月に5000円くらいですよね…?😰
学童行かなかったらお留守番ですか…?
そこは何とかご主人に理解して入れた方が良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8000円で月によって4000円プラスなんです

私の仕事終わるのが今は15時半ですが学校始まったら13時くらいで上がれるようにするつもりでした

旦那、理解してくれません
    無理だって言ってるのにどっかある‼️です

後は旦那が夏休みだけ入れられるところ自力で探してもらおうと思います

ありがとうございました

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    でも、仕事時間を15時半を13時にしたら、お給料1万円どころか4万円近くマイナスになりませんか?
    それだと本末転倒になると思うのですが、その辺旦那さんはどのように考えてるんですかね…?
    夏休みだけ利用となると民間しかない可能性が高く、民間学童だったら数万円します😰

• 11月21日