※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児期以降にお子さんが英語を何らかの形で習うor家で取り組んでいる方…

幼児期以降にお子さんが英語を何らかの形で習うor家で取り組んでいる方、どこの教室でどんなことを習っていますか?家でどんなことをしていますか?
将来留学に行かせようと思っているので、小さいうちに英語ペラペラを目指そうとは思っておらず、とりあえず学校で苦手意識を持って欲しくないなぁ程度です😃
ディズニー英会話は不要だと思っているので、それ以外でお願いします💦

コメント

たぬき

3歳の息子にディズニー英語とタイムイングリッシュスクールに通わせてます☺️
英会話教室では歌歌ったり英語で遊んだりがメインです😌
私自身が英語科の教員なので家では英語で遊んだりくらいです🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

• 43分前
♡HRK♡

dweをベースにしました。
息子はもう離れたので、英会話教室(週1)とオンライン英会話が主です。
きちんとしたインプットとアウトプットが出来れば何でも良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    オンライン英会話はどちらを使われていますか😃??

• 43分前
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

native campとoutschool使ってます。

• 40分前
kitty

年少からは、週に3時間英語を習っていました。
保育園で1時間と、別で習い事で2時間です。

小学校に入ってからは、英語学童に放課後19:00まで週に4日通っています。
英語力がかなり上達してきて、保育園から続けている習い事のネイティブの先生とは、簡単な言葉だけですが英語オンリーで会話していますよ😊