※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

香川県高松市で生後10ヶ月の子どもの鼻水を吸ってくれる耳鼻科をご存知でしょうか。

香川県高松市(できれば林、太田、多肥、仏生山地区)で
生後10ヶ月の子どもの鼻水を吸ってくれる耳鼻科をご存知の方いらっしゃいますか?

メルシーポットでしてみたのですが、泣いて暴れて嫌がるので1人では難しく、
日中はダラダラ、夜中は詰まって寝苦しそうで😭

ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

たろやん

一宮にあるいなもと耳鼻咽喉科は、10ヶ月でやってくれるかどうかは分かりませんが、2歳の時には吸ってくれましたよ!

• たろやん

たろやん

電話で問い合わせてみてはいかがですか?
    看護師さんとても優しいです。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

わたなべ耳鼻科いいですよ!
吸引ではかかった事ないですが、先生も優しいし、おすすめです。
私自身も受診してます笑

はじめてのママリ🔰

わたなべ耳鼻科で、7ヶ月の我が子
奥の方まで吸ってもらってます✨
3ヶ月くらいの頃にも行ったので
問題なく吸ってもらえるかと👶🏻
一度鼻吸いで受診したら、2週間
くらいは予約なしで行ってもすぐ
鼻吸いしますよ〜っていうのを
書いてる紙くれました☺️

ぼぼ

情報ではなくすみません。
両足で足の付け根、肩、頭と押さえつけて、やってます。泣いて暴れて、こちらもつらいですが、じょじょに楽になるのが分かったのか、抵抗が弱くなって、吸引してから、機嫌もすぐ治るようになりました。また、こちらも慣れてきて、さっと終われるようになりました。病院で吸ってくれてスッキリするものの、車に乗って家に帰るまでの間に、ハックション!じゅるじゅると再開してしまうので、ぜひ、家でも頑張ってみてください😊

あとむ

いなもと耳鼻科は半年ぐらいでしてもらったことあります😊

あと、上の方も書いてるように
自分の股のところに、子供の頭が来るようにして足で両腕を押さえてメルシーポットで吸ってます😂
ギャン泣きですがね笑
それでも、吸ってあげなきゃ中耳炎になったりもするので、メルシーポット持ってるなら、都度吸ってあげてください😉