遠方に家を建て、昨日引き渡しでした。水道を開通するのに電話をしよう…
遠方に家を建て、昨日引き渡しでした。
水道を開通するのに電話をしようと思ったのですが、開通する際にお伝えする項目として前住所や勤務先、生年月日..と記載されていたのですが、これは世帯主である旦那の生年月日や連絡先ということで合ってますかね?
そして勤務先なのですが、今の段階ではまだ旦那が前職場を有休消化中で年度末に退職という形で在籍しています。
現段階の勤務先(前住所のところ)を伝えるべきか、地方から来ている為いまはどこも勤務していない、若しくは転職先(来年2月から勤務は決まっている)は決まっているのでそこを伝えるか悩んでいます。
この場合でしたら、どう伝えるのが良いでしょうか?
引っ越し準備などでメンタルが不安定なので、厳しいお言葉は控えていただけると助かります。
文章にまとまりがなくてすみません。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
必要な情報が伝わっておらず後々開通出来ないって事にならないように電話で事情を話して直接聞いたほうが良いと思います。
別にやましい事をしてるいるわけではないと思うので聞いたほうが確実だと思いますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね💡
変に伝えないよりかは経緯を伝えた方が、もやもやもしなくて済みますもんね🥺