※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
子育て・グッズ

先程9ヶ月の子のオムツを変えたらオムツには付いていませんでしたがお股…

はじめまして。
先程9ヶ月の子のオムツを変えたらオムツには付いていませんでしたがお股に挟まってる形で緑の液体がありました。
おしりふきで拭いたらおしりふきも緑になってました。
これって何なんでしょうか。また病院に行った方がいいのでしょうか。

コメント

ひまわり

うんちの拭き残しの可能性はありませんか…?

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

いえ、それは無いです。
    うんちみたいな感じじゃなくくすみ緑みたいな感じでした💦
    それにパッと見で分かるくらいなので拭き残してたら気づくと思うのですが💦

• 3時間前
  • ひまわり

ひまわり

なるほど🤔
    医療系の仕事をしていますが、お股(膣)からそういった色の液体が出るといったことは通常考えにくいので、実物もしくは写真を医師に見せるか、時間的に#8000にて相談がいいかなと思いました!

見当違いな回答で申し訳ないです。お大事になさってください🍀

• 3時間前
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

なるほど😭
    いえ、ありがとうございます。
    ただ突然の事でとりあえず吹いてあげなきゃって思って拭いただけなので写真がなくて💦
    拭いたおしりふきならあるのですがそれを保管でもいいでしょうか💦

• 3時間前
  • ひまわり

ひまわり

ちなみにおりものっぽくもないですかね?🥲

私だったら拭いたおしりふきの写真を医師に見せます🙆‍♀️

• 3時間前
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

織物みたいにネバネバはしてなくて本当に水よりちょっととろみがあるって感じでした💦
    おりものにはいるのかな。

なるほど!分かりました!
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • ひまわり

ひまわり

おりものもサラサラしたものと鼻水のようにドロッとしたものとであるので、もしかしたらおりものの可能性あるかもしれませんね!

いえ、お大事になさってください🙏

• 3時間前
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

そうなんですね!

何かすごい大きな病気なんじゃないかとか思ったので医療関係の方に回答いただけて気持ちが少し楽になりました☺️
    ありがとうございます!

• 3時間前