妊娠6週の女性が、体重管理について相談したいと考えています。前回の妊娠で16キロ増加したため、今回は間食や食事に気をつけたいと希望しています。食べたいものの選び方についてアドバイスを求めています。
妊娠中の体重管理について
現在妊娠6週になります!
第一子の時にトータル16キロ増えてしまい、、笑
今回は、程よく体重を抑えたいです😣
間食は何にしていたか、食事はどのように気をつけていたか教えてください!
妊娠中は胃袋が無限でつけ麺大盛り食べて、その後にクレープ食べても足りないくらいでした😅
食べたい時は↑の様な食べ物では無く何食べたら良いでしょうか💦
- 初めてのママリ🔰(妊娠25週目, 1歳1ヶ月)
コメント

おブス😁
タンパク質(ゆで卵とかサラダチキンとか)や、茹で野菜とか食べたらあまり増えないと思います🤔
おブス😁
あ、あと私が2人目に効果あったのは、ローソンの糖質オフのパンとかは体重増えなかったです!
初めてのママリ🔰
茹で野菜ですね🥺❤️意識して食べます!!
妊娠前まではジャンクフードとかと菓子はほぼ食べなかったのですが、妊娠したら食べたくなってしまって止まらなかったです😫😫
初めてのママリ🔰
どのくらいの頻度で食べていましたか??
おブス😁
結構食べてましたよー、私は👌
毎日か、1日置きとか!
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
オススメの商品名ありましたら教えていただきたいです✨
おブス😁
おすすめとはなく、全部美味しかったんですが、私は甘いのが食べたかったので、甘いパンを食べてました!
ちゃんと甘くて美味しかったです👌
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
早速買います🥺❤️