コメント
ami
赤ちゃん同じぐらいです!
私は2か月なったころに生理がきましたが、変わりませんでした^^
でも、ツーンとした痛み(脇の下らへん?)は少し弱くなったかも??な気がします!笑
授乳前と後で自分が体重計にのってみたら余裕で200減ってたので量は減ってないと思います^^
ぺこ.:*:
赤ちゃんが泣くようになったのは、生理で母乳の味が若干変わったからであって量は出てると思いますよ~😊
-
はじめてのママリ🔰
えーー!!!!そうなんですか?!
おっぱい吸っても泣くのは、味が変わったからなんですかね!?ゲップさせると、吐くので足りてるなーって思うときがあるのですが…そうだったんですね😲💓❤はぁ(;_q)それなら良かったです😢❇💓- 5月1日
-
ぺこ.:*:
私も同じくらいに生理が始まり、その時に泣かれました(笑)
ちょうど母乳外来に通っていたので助産師さんに話したら、味が変わると言われ味に敏感な子なんだよって言われました😊
今また生理が来ましたが、同じく怒ったり泣いたりして飲むときグズグズしてます(笑)- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
生理が終わったら元の味になるんですかね🐥💥まさか、味が変わるとは思いませんでしたが、授乳後に体を起こそうとすると、仰け反ってギャン泣きしてたのは怒ってたのかな?って思います(^-^;それが、私は、おっぱい足りてないのかな?😢でも、沢山飲んだしー!吐き戻しもするしー!(T_T)💦
赤ちゃんの気持ちを知れて感謝です💓❇- 5月2日
ツンデレ姫
生理再開の1回だけ数日前から母乳がほとんど出なくなり
生理が始まったら少しずつ元通りになりました!
でもその1回だけでそのあとは特に変わらなかったです(・∇・)
-
はじめてのママリ🔰
生理と母乳量は関係ないようですね(;_q)❤
生理がきたら、おっぱいの量が減るのかと思って自然に卒乳なのかと思いました笑- 5月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?!ちょっと心配で(;o;)私もそうだといいです~(;o;)
ami
赤ちゃんの体重はかるより、自分が体重計にのったほうが早いし楽なのでやってみてください^ ^
毎回じゃなく、たまに乗ると目安になります!
はじめてのママリ🔰
分かりました💖ありがとうございます🐥🎉ちなみに、1日何回授乳やミルクをあげてますか?🐤
ami
日によりますが、授乳間隔は3時間半から4時間で、夜は泣いたらあげてます^^;
最低でも2時間はあけてます!
多い時は夜3時間おきぐらいにあげてますが、昨日は夜8時にあげて寝て、そのあと3時で次が8時でした!
はじめてのママリ🔰
同じぐらいの授乳間隔でした😌❤おっぱい足りてそうですね☆良かった~(;o;)