4ヶ月娘、日中4時間授乳が空いてもお腹減ったと泣かないです。基本完母…
4ヶ月娘、日中4時間授乳が空いてもお腹減ったと泣かないです。
基本完母で、ねむいときは泣くのですがお腹減ったで泣くことが新生児の頃からあまり無いように感じます。
お昼寝明け、前回の授乳から4時間以上経っていてもごろごろ遊んでいます。
指を吸うなども眠い時だけな感じです。
4時間空いた時点で泣かなくても吸わせるのですが、それも日中は両乳2.3分ずつ吸ってもういらん!と終わりな感じです😭
(寝る前、夜間授乳など眠いタイミングは5分ずつしっかり飲むことが多いのですが夜も21-7まで通しで寝ることが増えてきました)
そのせいか母乳がしっかり吸われてなくてしこりができたり柔らかくならなかったりで昼間授乳後に搾乳する時もたまにあります🥲
体重はおそらく増えていると思うのですが、、(最後に測ったのが2ヶ月の時)
離乳食を食べてくれるのか?という心配もありますし、空腹を感じないなにか病気の可能性もある?と余計な心配をしています、、
いつかお腹減ったと教えてくれる時はくるのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
Sawa
うちもズリバイとかするまではほとんど泣かなかったです☺️
食にあまり興味ないタイプなんだと思います
娘は離乳食も最初はほとんど食べす10ヶ月くらいから少しずつ食べたり、また食べなかったりの繰り返しで今まで来てます
今も3食以外で基本お菓子などは欲しがりません(笑)
ママリ
うちの子は4ヶ月を過ぎてお腹減ったで泣くことが減りました。特に午前中ミルクの飲みが悪いです😥4時間経っても泣かないのも同じですが身体遊びなど運動させるとよく飲むので親が声かけて動かすようにしていますめちゃくちゃ大変ですが…笑
排泄は問題ないし、毎週決まった曜日に体重を測っていますが15g/日くらい増えてるのでよしとしています。
排泄と体重が問題なければ様子見で、時期が来たら離乳食食べてくれることをひたすら祈りましょう。
はじめてのママリ🔰
きっと育てやすいんだろうけど泣かなすぎても心配なります笑
寝返りしたくて泣いたりとかってありましたか?
これから寝返りしたくてイライラして泣くとかあるのかなあと、、
やはり離乳食たべないんですかー😭😭
お菓子欲しがらないのは素晴らしすぎます!笑
とりあえず健康そうに生きてればいいですよね、きっと、、