※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が公園でシロツメクサを食べてしまいました。食べた後、体調不良はないが心配です。植物を食べることはよくあることでしょうか?対処法を教えてください。

10ヶ月の息子が公園のシロツメクサを食べてしまいました!
シロツメクサをぎゅっと握ったまま家に帰り、(取ると怒るので)食べないように見てたのですが、後ろを向いてると思ったらもぐもぐしててまさかと思って口の中を開けたら案の定、、、∑(゚Д゚)
しかし口の中から出てきたのはシロツメクサの半分だけで、残りの半分は飲み込んでしまったようです_| ̄|○
すぐお茶を飲ませたのですが( ´△`)
今のところ体調不良的な様子はないのですが、子供が植物などを食べることはよくあることなのでしょうか?
心配しすぎでしょうか?
植物などを食べてしまった後の対処法などあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

ずにゃん

うちはいまは、お外で草とかとってもお家にはいるからばいばいねーって怒ってもそこで手放させるようにしてます。やっぱりほんの一瞬の隙に食べちゃうので😭
シロツメクサは食べれないものではないので一応大丈夫だとは思います!
でも知らないだけで毒のあるものや犬のおしっことか目に見えない汚れもあるしやっぱりお口にはいれてほしくないですよね😭
機嫌も体調も問題ないならそのまま様子見で大丈夫だと思います!

• いちご

いちご

最近公園デビューしたてで、危ないものとか持ってるもの取るとギャン泣きするので帰り道に泣かれると困ると思い( ´△`)
    ただの公園なので犬のおしっことかあると思います💧
    やっぱり食べちゃうんですね😱
    今度からうちも野草は公園でばいばいさせます💨
    ご回答ありがとうございました🙌✨

• 5月1日

なぜ握ったままに
しておいたのでしょうか。
お口に入れてしまうくらい
わかりますよね。
食べてしまってから、
心配?
おかしいですよね。
自業自得だし、
赤ちゃん可哀想です。

egg

シロツメクサってクローバーのことなんですね!!
食べられる野草として有名とはありますし大丈夫ではないですかね🙂

後ろ向いてもぐもぐ……(´・ω・`)

• いちご

いちご

そうです、クローバーと一緒に生えてるやつです🌸
    名前忘れたので検索しました😅
    食べられる野草として有名なんですね!✨
    ならまだマシだったかな😂
    悪いことする時はこっそりしますね💧
    ご回答ありがとうございました🙌❤

• 5月1日
  • egg

egg

あ、あの白い方のやつですね!(笑)

私も何度か失敗したことあります😆ソファから落としたり😆
    めっちゃ凹んでママリに書いたら叩かれました😱😱
    傷口に塩を塗られたとはこのことかとすぐに削除しました😥

今すぐ病院にいってなにか処置ができるわけでもないですししっかり様子みたら大丈夫だと思います😉

• 5月1日
  • いちご

いちご

子供には申し訳ないですけど失敗しちゃうことはありますよね(´Д` )💧

ダメだったとは分かっているけどどうしたらいいのか分からなくて質問してるのに批判するのは本当に勘弁してほしいですね😂
    削除したっていいと思います(つД`)💨

ありがとうございます❤
    お互いに頑張りましょう😊🌸

• 5月2日