※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

TikTokとかYouTubeで陣痛始まった時からずっと動画とか撮ってる方とかよ…

TikTokとかYouTubeで陣痛始まった時からずっと動画とか撮ってる方とかよく見るんですけど序盤やのにめちゃくちゃ辛そうで、やっぱあんな感じになりますよね…
人それぞれなのは分かってるんですけど…10分間隔ぐらいでさえ旦那さんにもたれかかったりしてたので私耐えれる気しなくて…
って思う反面なぜこんな辛そうな動画を載せようと思ったんだろという気持ちもあります…笑

コメント

りす🔰

動画見てると凄い壮絶ですよね😇
うちは、陣痛から出産が数時間だったから、こんなに長時間頑張ってる人もいるんだなあと感心してしまいます😇

はじめてのママリ🔰

その手の動画見たことないけど、私、全然序盤は普通でしたよ笑。
1人目の時は破水して入院していたのですが、自分で歩いて陣痛室や分娩室移動してますよ笑。
2人目の時も陣痛だなー、ってなってから上の子連れて支度して陣痛タクシー呼んで産院行ってますしね。
着いた時には6分間隔でしたけど、「もっと痛がらないと!!」と助産師さんに謎に煽られたの覚えてます🤣