小1の息子なのですが、近所の年上の子にからかわれてその度に泣いて怒っ…
小1の息子なのですが、近所の年上の子にからかわれてその度に泣いて怒っています。
ちょこちょこ私からもその子達に注意するのですが時間が空くとまた同じ事になります。
遊ぶ時は遊ぶし毎日登校して仲良いのは良いのですが、いちいち泣く息子にも腹が立ちます。すぐ泣くんじゃなくて自分からも辞めてって言いなさい。と言いますが、言っても聞いてくれないもんと言ってアドバイスも聞き入れません。
どうしたら良いでしょうか?
ちょっとしたことで泣いたり、自分で解決する力をつけて欲しいのですがなかなか自分は出来ないと思っていて変わりません。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
小1ですよね?まだ親が助けてあげるべき年齢だと思います。
近所の子なら同じ小学校だと思うので担任に相談したらいいと思いますよ!
うちも似たようなことが少し前にあったのですが、息子は小2で3学年上の子に何もしてないのにいきなり髪を掴まれたと聞き担任に相談しました。
息子に先生方が写真を見せてどの子にやられたのか確認を取ったあと校長や生徒指導の先生も入って個別指導までしてもらいましたよ。
お友達同士のケンカなら本人同士で解決すべきですが、息子さんが無意味に傷つけられているなら親が出るべきなんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!親同士も知ってる近所の子なんで私が直接言ってました笑
知らない子だと心配だけどそこまで学校が対応してくれたら安心ですね!
私自身幼稚園からナメられたくなくてそういうトラブル全部自分で解決してきたからそれを息子に押し付けていたなと反省しました…
小学生といってもまだまだ幼いですもんね。
ありがとうございます。息子の特大の味方になります!!