※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
家事・料理

お刺身をかごに入れ数歩進んだとき娘がトイレと言いだしました。買い物…

お刺身をかごに入れ数歩進んだとき娘がトイレと言いだしました。
買い物してたスーパーはトイレがなくでないといけず、かごに入れたものを元の場所に戻しお店をでました。
マナー違反ですか??

これは別日なのですが、娘をベビーカーに乗せて買い物してました。下の方に陳列されたパンに娘の足が当たってしまいました。袋に入っているものでしたがこの場合は購入すべきでしょうか。

コメント

サクラ

私はそんなの誰でもやってるだろうし、特に何も問題ないかと思います。
パンはどうかな?と思うけど、買わないなんて非常識!!とまではいかないかな?と思います。

• もか

もか

良かったです😭
    パンは迷って渋々買いました。

回答ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私はいつもレジで預けてトイレ行ってます🙆‍♀️
開けたわけじゃないし、売り場に戻すのは全然良いと思います☺️

足が当たったら買います🥺

• もか

もか

今回はまだお刺身しか籠に入れてなかったのでレジに行くより早いと思い売り場に戻しました!今度からはレジに預けようと思います!

私も悩んで購入しました。以後気をつけます!

• 2時間前
ままり

マナー違反ではないですが、お店の人に預かっててもらうっていう方法もありますよ。

• もか

もか

焦っていてその考えがありませんでした😱次回からお店の人に声をかけてみます!

• 2時間前
みこママ

トイレに行くのは緊急なのでしゃーないです
子供いたらあるあるです

パンのことも過失です
崩れたとかならまだしも

• もか

もか

緊急事態ですよね😥
    漏らされると大事故なので😭

そうなんですね!今回は購入しましたが今後気をつけて買い物したいと思います!

• 2時間前