コメント
はじめてのママリ
赤ちゃん返りでは?
下の子が好き嫌い関係なく、ストレスが溜まっている気がします。
「怒る」でもいいから自分を見てほしいのでは。
なの
構って欲しくてアピールが叩くが有効って学んでるのかもですね!
つんつんして〜とかやって欲しいことを伝えてみてはどうでしょうか🥺
-
まー
もちろんずっと伝えてます💦
いい子いい子して欲しいなーと伝えてるんですが、全く効果なく叩きます😢
下の子がものすごく叩かれるので失明とかしたら上の子をもう許すことできないなと毎日思ってしまってだんだん嫌いになってきてます。。- 2時間前
-
なの
そうなると叩きたいのかもしれないですね💦
太鼓みたいなの(容器を棒で叩くとか)用意してこれは好きなだけ叩いていいよ✨️ってものを用意して一緒に楽しくリズム遊び?はどうですかね🥹- 1時間前
-
まー
太鼓のおもちゃもあるんです…他にも空き箱叩けるように置いといたりとかしてるんですけどね😢
- 1時間前
-
なの
そうなんですね〜😭だから悩まれてるんですね💦
そうなるとシンプルにママ痛いからやめて。と一言だけ伝えるだけにしますかね😣
そういう時期娘にもあったような気がします😅- 1時間前
-
まー
1歳なる前からやってて本当そろそろ嫌になってきて😢
言葉が通じれば辞めるかと思いきやひどくなる一方だしお手上げで💦
時期が過ぎるのを待つしかないんですかね😣- 1時間前
まー
下の子が生まれる前からで…なんなら妊娠する前からです😨
まー
ちなみに下の子のミルクの時間以外は必ず上の子優先にしてますが後どうしたらいいんでしょうか?