※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

つわりでの仕事休業について現在、1ヶ月半ほどつわりで休業しています。…

つわりでの仕事休業について

現在、1ヶ月半ほどつわりで休業しています。
会社からは心配だか、体調がちゃんと安定するようになったら出社して欲しいと言われてしまい⋯
未だお昼すぎから夜にかけては気持ち悪くて横になってたりします。

1ヶ月半ほど休んでしまっているし⋯
私がちゃんとしないからだ⋯なんていろいろ考えてしまい
もうすぐそろそろ出勤出来るか答えないとなのに、正直ちゃんと安定して仕事出来るか不安です。
仕事はずっと立ち仕事なので、気持ち悪くなって迷惑かけないだろうかと心配になります。

1人目の時はこんなに長引かなかったのに⋯なんて

皆さんはつわりでどのくらい休業しましたか?💦
1ヶ月半以上なんて甘えすぎでしょうか⋯

コメント

ゆう

体調お辛いですね😢
私は悪阻で6〜9週入院し、15週まで病気休暇をもらいました。約2ヶ月休んでます😂
入院が緊急だったのと、退院後も職場まで1時間運転できる体調でなく、イレギュラーなことが多い仕事なのもあって上司が休むよう配慮してくれました💦
復帰後も吐きながら運転して出勤したし、仕事中もふらふらだしで、休めるならもっと休みたい…と思ってました😭

悪阻はいつか終わるとわかってても、水も飲めない日々は本当に辛かったです。
長く休んでも甘えすぎじゃないと思います!
私は職場の方々が理解してくれたので、本当にありがたいことだったなあと振り返ってます🙇‍♀️