※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

昨日から39℃熱あり今日の朝熱下がりましたがまた熱38.5まであがりました…

昨日から39℃熱あり今日の朝熱下がりましたがまた熱38.5まであがりました。インフルやコロナは陰性でした。
明日の朝熱下がってても仕事行くべきか休むべきか迷っています。普段私本当に熱出さなくて何十年ぶりです…💦
熱出ても次の日には下がってました💦
皆さんなら明日仕事行きますか?食品工場で働いています…💦

コメント

ママリ

咳とか喉の症状はありますか?なければマイコプラズマかもしれません。私が先週までそれで1週間判明せず、熱が上がったり下がったりで辛かったです。検査で分かれば抗生剤ですぐ良くなるので良かったら調べてみてください。

• はじめてのママり

はじめてのママり

喉は腫れてないしそこまで痛くないし咳もたまにしか出ません💦
    続くようなら受診もう一回します💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私も同じでした!熱とか寒気はあって風邪っぽいのに、なぜか喉と咳の症状がなくて、鼻水もなくて💦でも3日目から咳が出始めるのがマイコプラズマの特徴で、私も寝てる時に出始めました。無理して子供達の習い事とか行ってたので、治り遅かったかもです😅もし休めるなら休んでお身体大事にしてくださいね!

• 4時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

わかりました!ありがとうございます💦明日仕事行ってもまた次の日休みなので明日も休む方向で考えます…💦

• 3時間前