※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳クラスの幼稚園に通ってますが、14時に眠くてグズります。近くの幼…

満3歳クラスの幼稚園に通ってますが、14時に眠くてグズります。

近くの幼稚園は4学年制で、2歳児と過ごすのも限界で2歳10ヶ月で2歳・満3歳のプレ年少クラスに途中入園させました。

しかし、13時頃にグズグズらしくて14時のお迎えで泣いてます。
帰ったら即昼寝です。

夜は9時に寝かせて7時45分起きです。

睡眠時間が足りないのでしょうか?
または体力が無いのでしょうか?💦

今年の夏は低月齢の下の子の子育てで、上の子の散歩は在宅勤務の旦那に任せてましたが、そもそも外が暑すぎて散歩もろくに出来ませんでした、、

3歳前ならこんなものでしょうか?
これから体力は付いてきますよね?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝はどのくらいするのでしょうか?
うちの子は2歳過ぎからお昼寝なしでしたが、幼稚園行き始めてから(3歳半)は夜は20時までには寝て(早ければ19時)、朝は8時頃まで寝ていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝は1時間~1時間半です。
    2時間寝かせると夜寝なくなるので💦
    先々週幼稚園の洗礼で風邪をひいて高熱を出して3日間寝込んでから、少しやつれて体力落ちたのかなと心配になりました😔

• 3時間前
えるさちゃん🍊

息子も満3歳で幼稚園いれて3歳からお昼ねなかったですが、幼稚園が疲れるみたいでよく帰ってきてから爆睡してましたよ😂

あとは途中で眠くなっちゃって仮眠とったとかも聞きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳~満3歳で保育園などで集団生活の経験が無いと刺激的で疲れますよね😂
    預かり保育とかでは眠くなった子は端っこで寝かせていると聞いてましたが、息子は通常保育中に寝そうです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3歳0ヶ月です。

息子も14時までですがお迎えに行ったら眠たさ限界で機嫌めっちゃ悪いです!
家に着いたらすぐに爆睡しちゃいます😭
14時半から16時半ぐらいまで寝て21時から7時まで寝ています!

先日ママ友とも同じ話題になったので同じ感じの子が多いんじゃないかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!😂
    お昼寝も夜寝なくなりそうで1時間半で辞めさせてますが、自宅保育とは違うので2時間でも良さそうですね🤔

3歳前後ならこんな感じですよね😪

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂🤎
    園でくたくたなので2時間寝ても夜爆睡です😪

• 1時間前
もこもこにゃんこ

うちの子も満3歳クラスに行き始めた頃は帰りのバスで寝ちゃってる事ありました。
バス降りたら起きちゃうんですけどね💦
早いと18時に寝てました。
18時半〜19時頃寝て、バスの時間によって6〜6時半に起きる感じでした😄