コメント
はじめてのママリ🔰
私もあるあるです(笑)毎月貯金しているので困ることはないのに、ドッと支出があるタイミングでソワソワしてしまいます(笑)
別れた旦那がそういうところは冷静な人で全く働けない、無職になったとして月々の支払いや生活費がこれぐらいだったとして半年分は貯金してるでしょ?なら大丈夫!と楽観的な人だったのでそれを思い出します(笑)
はじめてのママリ🔰
ありまーす!
子ども生まれて出ていくお金は増えたのに、給料増えないし!
もらえるだけありがたいけど、給付金も少ないし!
物価高くなって前より出ていくお金増えてるし!
どうなってんだぁーー!!って騒ぎたくなるときあります😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
まさにそれです!
全っっっ然支出に追いつかないですよね🫨💦- 11月21日
はじめてのママリ🔰
クリスマスから年始までの支出って結構大きいですよね…
ボーナスは貯金派の我が家は年末年始の支出が増えるのでカード支払い大丈夫かなぁと心配に思います。
毎年質素に暮らしたいと思うんですけどなかなか上手くいかず。今年はクリスマスケーキ無しとかでも良いかなとか考えています(去年はケーキだけで6000円くらいかかりました)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうなんです、イベント=特別費が毎年あるって結構負担ですよね🥲
確かにケーキって食後にちょっと無理して食べる感あるので別に無くてもいい気もしますね…- 11月21日
はじめてのママリ🔰
毎日ソワソワしてますよ😅
値上げ戦争で将来が不安なのでどこに資産を分散しせるか毎日考えてます😣
年末は更にお金かかりますしね💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
円で目減りする前にどうにかしたいですよね💦
年末年始も賢く乗り切りたいと思いつつまた今年も暮れそうです🤣- 11月21日
はじめてのママリ
共感して頂けて嬉しいです!
もし何かあって、その半年後は…?と思うと余剰金なんていくらあっても安心できないですよね🥹
でも楽観的な方が楽しく生きられるのかな…笑