※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみし
子育て・グッズ

1歳児の鼻水吸引について今月から保育園に通い始め、1週間たった日から…

1歳児の鼻水吸引について
今月から保育園に通い始め、1週間たった日から熱やら鼻水やらが、多くなりました。
熱は2-3日で下がるのですが、鼻水がなかなか治まらず、常にずるずるです。吸引しようとするのですが、いやいやしてギャン泣きでなかなかさせてくれません。
さすがに寝てる時したらびっくりするし、だめですよね。みなさんどうやって鼻水吸引してますか?ちなみに手動のやつ使ってます。

コメント

mii

寝てる時にしてもあんまり意味なかったです😂
寝苦しそうな時はやってましたが、
耳鼻科で吸ってもらうのが1番早いし治りも早いです!

• あみし

あみし

あんまり意味ないんですね😫
    耳鼻科まだ行ったことなくて、探して行ってみようと思います!ありがとうございます!

• 7時間前
HA

いまだにギャン泣きですが、羽交締めにしてやってます😅
「やめてぇぇぇぇ」と泣きますが、本人も楽になるようで 終わった瞬間ケロッとしてます😂

• あみし

あみし

ありがとうございます!
    やっぱりギャン泣きしますよね😭ギャン泣きからのケロッを想像するとなんかかわいいですね👶やると楽になるってことを覚えてくれないかなぁ😫

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

電動の使ってますが、同じくギャン泣きです。が、抑え込んでやってます😭
うちの子は歯磨きも同じくギャン泣きなので、本人のためなら仕方ないと思い、心を鬼にしてどちらも抑え込んでます😭

• あみし

あみし

歯磨きもまた試練ですよね😫
    たしかに本人のためにと心を鬼にするのも必要ですよね😫
    鼻水つらそうなので、ねばってみます!ありがとうございます!

• 7時間前