※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

多くの方の意見を聞きたく再投稿させてください。友人家族数組と旅行に…

多くの方の意見を聞きたく再投稿させてください。

友人家族数組と旅行に行く予定を立てています。
来年5月の予定で、小学生から子ども料金3,500円ほどがかかるホテルです。

友人の子どもは新1年生なのですが、幼児(未就学児)
で予約して無料で行こうとしています。
たった数ヶ月の差でお金がかかるのが嫌だという心情は理解できます。
が、そこはルールなので払うべきじゃないですか?
内心では結構ドン引きなのですが、これは普通のことなのでしょうか??

我が家は来年まだ年長なので料金かからず...
うちも一年生なら自然に払う方向に持って行けたと思うのですがそれも難しく悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃないと思います💦
友人がそんなことしようとしてたら私もドン引きします😅

年齢確認できるもの出さなきゃいけないとかあるかもしれないから、ちゃんとしておいた方がいいよ、みたいに言えないですか🥹?

月見大福

上の子小一になって、ご飯屋さんでも大して食べないのに小学生料金痛いなーとは思いますが、ルール違反はしないです。
ご友人、普通ではないと思いますよ💦
子供に嘘つかせることにもなりますし、絶対にやりたくないです。
10万以上変わるなら考えちゃうかもですが、数千円なら払いますよ😂

はじめてのママリ🔰

普通じゃないですね。年齢偽って宿泊すること自体が詐欺罪になりしっかり犯罪ですし、一緒に宿泊する主さんも共犯になります。
実際に訴えられることは稀だと思いますがそれを知った上で私は一緒に泊まりたくないですね。

ねねこ

モラルの問題ですね。
気持ちはわからなくないし、自分ちだけの時ならまだしも…友人と行く時にまでそんな事するとなるとよほどケチ?とか思っちゃいます。たかが3500円くらいで。
上の方も言っていますが、確認されるかもだよ!とか一応言ってみるとか。
それでも方針は変えないのであれば、それはもう放置で良いと思います。後でバレて結局払う羽目になっても知らないし、子供がそういう親をみて育ってトラブっても困るのは私じゃないし…人んちの事なので、こちらが目くじらたてなくても良いかと。払わせようと躍起になってストレス感じる必要ないです。うちはうちでしっかりやっていればそれでいいのでね😌
でも嘘ついて無料で利用する神経は普段からそうなのかなと疑うし気持ちがいいものではないので、あまりに気になるなら次は一緒には行かないかなーと思います。

はじめてのママリ🔰

私の知人にもいます…
そういう人は何を言ってもやめないですね。
正直、自分の友達なら縁切りたいレベルです🫠

はじめてのママリ🔰

私はありえないと思います。

類は友を呼ぶ、で、同類と看做されたくないので一緒にいきませんし、付き合いも考えるレベルで無理です😅