※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymi¨̮♡
雑談・つぶやき

育休退園制度ってどうなんだろ

育休退園制度ってどうなんだろ

コメント

y.mama☻

難しいですよねー。。
待機児童が減ると嬉しいけれど。
難しいですよねー。。

ymi¨̮♡

私も今、育休中なので考えてしまいました(><)難しい問題ですよね(._.)

y.mama☻

ビビッとですか?笑

私も育休中なので同じ気持ちですー(•́-•̀٥)
年子とかで産まれて育休終わったら二人の保育所探しなど大変そうですもんねー。。同じ所に入れれたらいいのですがねー(´*ω*`)

なんか、「若いうちにドンドン金貯めて、共働きにならなくていいようになってからなら好きに子供産めばいいよ」って言われてるような気持ちになりました(-_-)
一体何を優先したらいいんでしょうね…。

お母さんが仕事復帰するのに、確実に保育園への再入園が可能なら待機児童の方の為にもいいとは思いますが…。
二人目の保育園探すので大変なのに、再入園の保証が無いのは辛いですね(._."ll)
仕事しなきゃいけないのに保育園が見つからず仕事が出来ない暮らしを強いられるなんてつらすぎます(´・д・`)
うちは田舎なので少子化過ぎて、保育園で困るどころか保育園のクラスが減少していく一方…。
待機児童なんて無縁な言葉ですが、考えるとかわいそうです。
やっぱり都会の方は生活しやすい反面、子育てで何かと苦労や不便が生じるんですね(´•௰•`)

ymi¨̮♡

ん?˙³˙)ノ"ビビっと?♡

保育所探しほんと大変そうですよね(._.)私も早く探さなきゃー…(><)

ymi¨̮♡

少子化少子化いう割にはこれですもんね(._.)ほんと難しい問題ですよね…

ymi¨̮♡

やっと慣れた保育園を退園させられてしかも再入園出来ないとなれば、また違う保育園に1から慣れさせなくてはいけないなんて辛いですよね(._.)

子どもにとってもやっと慣れて楽しくなってきた保育園
やっと保育園に慣れて出来た毎日会ってた友達といきなり遊べなくなるのは辛いですよね。

それで同じ保育園に再入園出来ません。なんて事あってはいけないと思います(>︿<。)
保育園の環境に慣れるのにも、先生・友達との関係も全て一からのスタートなんて小さい子どもにとって酷な事だと思いますね…。

ymi¨̮♡

私の甥っ子は最近保育園に行きだして、保育園ではいい子にしているそうですがその反動か家に帰ってくると癇癪がすごいそうです(._.)小さい体で相当ストレスを抱えているんでしょうね(´•ω•̥`)
ちゃんと喋れてた言葉も一時期吃るようになってしまいました…

そういうのも考えて再入園は保証してあげるべきじゃないかな?って思います(><)また1から慣れさせるなんてかわいそうですよね(._.)

甥っ子さん…吃りがでるなんてストレスなんでしょうね…。
保育園で慣れないなか頑張ってるんだと思います(´•௰•`)

ほんとに再入園の保証はするべきですよね!
この制度を推進してる議員さん?の発言で「小さいうちは親元で育つのが子どもにとってもいい!」って堂々と発言してましたが、時代は変わっていってるのに…って思います。
子育てしていくのに母親も仕事をする必要性や家庭安定の事情が変わる中で、世の中の保育の事情も変わってるのに…
肝心な世を動かす議員さん達が世の中をもっと知ってそれに順応させていくべきだと思います。

まず、今までみたいに先生やお友達と遊べなくなる子ども目線で考えてしまいました(^^;)
まぁ、引っ越しとか他の理由で離れる子も多いとは思うけど。