私は強迫性障害があり、子供が危険な行動をしたり汚いことをした時に不安になり、すぐに怒ってしまいます。息子はやんちゃで、普通の注意では聞かないため、つい大声で怒ってしまいます。周囲の人の目が気になりますが、2歳前後の子にどのくらい怒るべきか悩んでいます。
私は強迫性障害で、子供が危ない事をした時、汚い事をした時に不安な気持ちとなんでそれやるの。って気持ちが大きくなってしまい直ぐに怒ってしまいます。
しかも、息子はやんちゃ坊主すぎて普通に注意したりちょっとやそっと大きい声で怒ったところで聞きません、、
ちなみに、もう怒られてる事は理解してるしダメなことしてるって自覚もあると思います、、。
怒鳴るぐらいになると、やめ始めはするのですが家の周りの人からどう思われてるのか、、
2歳前後の子に、結構怒りますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳イヤイヤ期になってからかなり怒ってます🥲💦💦
ままり
危険を伴うことやお友達に危害が及ぶ可能性があることには怒っていました。
息子さんはおそらく大きな声で怒られることに慣れてしまって、なぜ怒られてるのかが伝わっていないのかもしれないですね。
ママさんはどこか医療機関等に相談できていますか?
怒ることが、息子さんのためではなくママさんの不安に巻き込む形になっているのだと悪循環になりやすいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、慣れてる部分はあると思います、
相談出来てないです、イライラし始めると不安になる悪循環なのはほんとにその通りです。
もう少し怒り方考えます😞- 11月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱりイヤイヤ期入ると怒ること増えますよね、、😞